本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

HBL的MVP獎盃長這樣 原來靈感來源是Kobe

2017/3/6 12:56(3/6 13:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宇政台北6日電)高中籃球聯賽(HBL)昨天落幕,高國豪和羅培甄分別榮獲男女MVP,運動品牌今天表示,MVP獎盃設計靈感來源是科比.布萊恩豪取81分的動作。

HBL冠軍戰,男子組松山高中的高國豪轟下全場最高的38分,助隊以74比62技壓南山高中,榮獲隊史第5冠;女子組普門高中在羅培甄全場30分的帶領下,以74比58擊退永仁高中,迎接隊史第2冠。

運動品牌NIKE表示,科比.布萊恩(Kobe Bryant)曾在單場比賽獨得81分,當時在所有人的歡呼聲中,自信和霸氣的走出球場,伸出右手食指指向天空的經典手勢,也成為這次MVP獎盃設計的靈感來源。

這是首度以科比.布萊恩之名,頒發MVP獎項「Kobe Bryant Trophy」,希望延續科比.布萊恩的傳奇,並啟發更多年輕高中球員無懼挑戰。1060306

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74