本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

說香港無聊 柯文哲:想表達台北較好玩

最新更新:2017/03/30 17:52
台北市長柯文哲(中)30日上午在新德里參觀甘地紀念
館後,他接受媒體訪問時,對「香港很無聊」的說法做
了回應。
中央社記者康世人新德里攝 106年3月30日
台北市長柯文哲(中)30日上午在新德里參觀甘地紀念 館後,他接受媒體訪問時,對「香港很無聊」的說法做 了回應。 中央社記者康世人新德里攝 106年3月30日

(中央社記者康世人新德里30日專電)台北市長柯文哲日前訪問泰國時脫口而出說「香港很無聊」,今天在新德里再被問到這個問題時,他強調,只是想表達「台北比較好玩」。

柯文哲上午在新德里參觀印度聖雄甘地紀念館後,被問到日前在泰國說「香港很無聊」引發爭議,他再度做了一番說明。

他指出,有個數據顯示,泰國每年到台灣旅遊的人數一開始只有10萬人次,但台灣提供免簽證措施後,現在增加到19萬人次,但泰國到香港旅遊一年「竟然有50幾萬」。

柯文哲指出,「台灣好玩、好吃、好看,再怎麼無聊晚上看政論節目都有趣多了,所以應該去台灣玩,怎麼會去香港玩呢?」

至於有香港人表示要招待柯文哲去香港玩,柯文哲說,有機會當然可以去,「但台北都玩不完了,還是台北更好玩」。

談到自己過去到香港的經驗,柯文哲說,「就是到太平山看一看,但還是台北陽明山的夜景比較漂亮。」

柯文哲在談這個話題時,讓幕僚再度冒出一身冷汗,甚至蹲下拉柯文哲的手,似乎提醒他有些話不要再多講了。1060330

地機族