本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

川普:將處理北韓問題 認習近平會力助

2017/4/14 03:54(4/14 07:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

美國總統川普14日再發出警告,表示將會處理北韓的問題。(檔案照片/吉漢通訊社提供)
美國總統川普14日再發出警告,表示將會處理北韓的問題。(檔案照片/吉漢通訊社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)外界擔憂北韓可能再進行核子試爆或飛彈試射之際,美國總統川普今天再發出警告,表示將會處理北韓的問題。他也說,相信中國國家主席習近平會「非常努力」協助解決這項挑戰。

北韓15日將紀念建國領導人金日成105歲冥誕,外界盛傳北韓可能即將進行第六次核子試爆,據報導一處試爆場近日出現活動。川普談及北韓時表示:「北韓是個問題,這個問題將得要處理。」

今天稍早,美軍在阿富汗對伊斯蘭國(IS)聖戰士發動空襲,投下號稱「炸彈之母」的核彈外最大炸彈。外傳此舉意在對北韓發出警告,但川普淡化這種說法。

他說:「我不知道這是否對北韓傳達了訊息。是否傳達了訊息都沒有任何分別。」

他又說,他相信中國國家主席習近平會「非常努力」協助解決這項挑戰。

川普還提及,他上周在佛羅里達州與習近平會談時,和他相處很長時間。他說:「我真的開始喜歡和尊敬習主席。他是個很特別的人。我認為他會非常努力。」

川普昨天上午曾推文說「我對中國妥善處理北韓有強大信心,如果中國無法做到,美國與盟友將會聯手處置!」1060414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族