本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐記健保4票之差遭廢除 川普上任重要勝利

2017/5/5 02:37(5/6 16:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國國會眾議院今天以些微差距通過廢除前總統歐巴馬時代健保法的主要內容,以共和黨版的新健保法取代,象徵共和黨籍總統川普贏得了重大的立法勝利,但在參院可能面臨苦戰。

延伸閱讀》特別企畫/美國總統川普上任百天 9個關鍵字就說完

眾院表決時有217票贊成和213票反對,共和黨陣營正好取得足夠票數通過法案,接下來將送參議院審議。

川普上任後致力推翻成為歐巴馬任內標誌的歐記健保(Obamacare),在前一次表決法案遭到挫敗後,川普投注自家政治資本支持法案,卯足全力與國會議員會面、打電話爭取支持。

立場搖擺的溫和派共和黨議員原本擔心,推翻在2010年通過的歐記健保,恐將造成許多原本已有健康問題者失去醫療保險。但在與川普會面、提出妥協方案後,已轉為支持法案。

上個月讓川普健保法案踢到鐵板的關鍵要角、保守的眾議院自由黨團(Freedom Caucus)也表示,他們這次可能支持新版法案,讓這項立法更加前景光明。

不過,即便法案在眾議院通過,到參議院後還有一番艱辛路程,因為眾院版本的法案恐難獲得共和黨參議員支持。1060505

眾院通過新法 川普興奮誓終結歐記健保

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國總統川普提出的健保改革法案今天獲得共和黨掌控的國會眾議院通過後,他興高采烈誓言將「終結」前總統歐巴馬的招牌健保法,預言終將贏得「令人難以置信的勝利」。

眾院今天表決共和黨推出的新健保法時有217票贊成和213票反對,以些微差距通過廢除所謂「歐記健保」(Obamacare),以新法取而代之,這讓先前推動這項法案時遭受挫敗的川普獲得了重要的勝利。

川普隨即和共和黨眾議員聚在白宮玫瑰園舉行記者會,慶祝在他上任超過百日後終於踏出廢除歐記健保的第一步。

他形容所謂「歐記健保」是「災難」,他說:「它死了,它在本質上死了。」

川普又說:「我們將會終結它,我們還將做許多其他的事。」

共和黨版的新健保法如今將送參議院審議,料將面臨強大反對力量。1060505

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92