這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴拿馬前獨裁者諾瑞嘉辭世 享壽83

最新更新:2017/05/30 22:12

巴拿馬政府官員表示,前獨裁者諾瑞嘉29日在巴拿馬市辭世,享壽83歲。(圖取自維基共享資源;版權屬公有領域)
巴拿馬政府官員表示,前獨裁者諾瑞嘉29日在巴拿馬市辭世,享壽83歲。(圖取自維基共享資源;版權屬公有領域)

(中央社巴拿馬市30日綜合外電報導)巴拿馬政府官員表示,前獨裁者諾瑞嘉(Manuel Antonio Noriega)昨夜在巴拿馬市辭世,享壽83歲。

根據路透社,巴拿馬總統瓦雷拉(Juan Carlos Varela)也在推特(Twitter)上公布他的死訊,表示他過世象徵巴拿馬史上一頁篇章畫下句點。

法新社報導,諾瑞嘉今年接受腦瘤手術後就一直在醫院。諾瑞嘉的女兒羅蕾娜.諾瑞嘉(Lorena Noriega)3月曾告訴記者,「他有嚴重腦出血,情況嚴重」,還指出父親性命垂危。

不具名政府官員說,諾瑞嘉昨夜11時左右病情突然惡化後過世。

曾是軍事情報官員的諾瑞嘉與美國中情局(CIA)關係密切,他在1983至1989年間以軍政府領導人身分治理這個中美洲國家。

他與華府關係生變後,1989年遭到美軍推翻,終結他與艾士可瓦(Pablo Escobar)等毒販串通的犯罪生涯。當時美國派出將近2萬8000名軍人攻占巴拿馬市,挨家挨戶搜查終於逮到諾瑞嘉,他與美國的愛恨情仇一度轟動全球。

諾瑞嘉原本1992年在美國遭判刑,但過世前是在巴拿馬為謀殺罪名服刑。他後半生在美國、法國和巴拿馬囹圄中度過,罪名包括謀殺、販毒、詐騙及洗錢等。1060530

地機族