這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中信兄弟3人三響砲 史耐德:狀況像排球

最新更新:2017/06/20 23:18

(中央社記者林宏翰新北20日電)中華職棒中信兄弟今晚在新莊18比3擊敗富邦悍將,外野手詹子賢成為本季第3名三響砲的兄弟球員,總教練史耐德(Cory Snyder)也很驚喜,「狀況好的時候,就像打排球」。

史耐德棒球生涯30多年,他說從來沒有見過,一支球隊裡面,同一個球季可以同時出現3名三響砲球員。

中華職棒歷史28年,過去單季最多2次三響砲,今年中信兄弟已經有3人達成,陳子豪在4月30日、曾陶鎔5月5日加上今晚詹子賢。

有趣的是,史耐德過去在球員時代也是一名重砲手,在大聯盟單季最多33轟,他說「我是大聯盟史上第六名,分別在國家聯盟、美國聯盟各有1次三響砲的球員」。

史耐德說,能夠單場3支全壘打,一定是狀況非常好,棒球看起來就像沙灘排球那麼大,而且球會自己來找棒子。

而生涯第一次打出三響砲的23歲菜鳥詹子賢,則用笑話為訪問結尾,「三芝,淡水再過去一點」。1060620

地機族