這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

遭指搞台獨 成功大學:政治認知問題

最新更新:2017/08/05 08:51
國立成功大學主任秘書李俊璋5日說,沒有任何一名一級主管曾在代表校方的公開場合發表過類似「搞台獨」的政治立場論述。如果中國大陸官方以此為由阻止學生到台灣,應是政治上認知問題。圖為成大校園。中央社 106年8月5日
國立成功大學主任秘書李俊璋5日說,沒有任何一名一級主管曾在代表校方的公開場合發表過類似「搞台獨」的政治立場論述。如果中國大陸官方以此為由阻止學生到台灣,應是政治上認知問題。圖為成大校園。中央社 106年8月5日

(中央社台南5日電)國立成功大學主任秘書李俊璋今天說,沒有任何一名一級主管曾在代表校方的公開場合發表過類似「搞台獨」的政治立場論述。如果中國大陸官方以此為由阻止學生到台灣,應是政治上認知問題。

一名陸生今年錄取成大,近日申請赴台簽證時,當地台辦卻以「成大搞台獨,不准去讀」為由拒絕核發。

李俊璋說:「成大歡迎每一名成績達到報考系所標準的被錄取學生,不論是本國籍或是非本國籍的都一樣。」

李俊璋表示,如果有非本國籍學生因故無法到台灣完成報到手續,校方會視個案決定處理方式;較常見的是以申請保留學籍1年方式處理。1年到期後如果還是無法報到,可再提申請,由校方審查是否核准。

李俊璋說,成大是專業高等教育學術機構,如果中國大陸官方以「(成大)搞台獨」為由阻止學生到台灣,應是政治上認知問題,無關學術及教育。1060805

陸生申請赴台遭拒 台辦指控成大搞台獨

(中央社記者陳家倫上海4日電)一名陸生今年錄取國立成功大學,近日申請赴台簽證時,當地台辦卻以「成大搞台獨,不准去讀」為由拒絕核發。據了解,北京、江蘇、湖北、福建的成大陸生都受到刁難。

一名今年錄取成大的陸生向中央社表示,今年初透過大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會報考成大,5月份收到錄取通知書,原本準備9月前往台灣,沒想到卻遇到戶籍地的台灣事務辦公室阻撓。

這名陸生和其他同樣錄取成大的陸生交流時才知道,原來自己並不是個案。他指出,包括江蘇省、福建省、湖北省、北京市的成大陸生,都在近日收到電話,有些台辦人員軟性勸說,有些則直接告知不准去。

這名陸生表示,再進一步擴大聯繫後,才發現不僅是成大陸生受到阻撓,包括政治大學、清華大學、交通大學的陸生近日都陸續接到當地台辦的勸說電話,只是成大的陸生是被針對得最嚴重的。

其中有一名陸生原本以為是戶籍地的台辦揣摩上意的決策,因而連夜搭火車趕到省台辦詢問,沒想到獲得的回應都是「成大搞台獨,不准去讀」。

不過一名今年錄取成大的廣州市陸生則表示,自己已經拿到簽證,並沒有受到刁難。1060804

地機族