本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英捕鼠官政績 外交貓大勝首相貓

最新更新:2018/11/21 14:18
英國捕鼠官的政績出爐,住在首相官邸的「第一貓」賴瑞(左),捕鼠成績大幅落後於外交部的黑白貓巴默斯頓(右),實在不太稱職。(左右圖皆取自Chief Mouser to the Cabinet Office臉書網頁www.facebook.com)
英國捕鼠官的政績出爐,住在首相官邸的「第一貓」賴瑞(左),捕鼠成績大幅落後於外交部的黑白貓巴默斯頓(右),實在不太稱職。(左右圖皆取自Chief Mouser to the Cabinet Office臉書網頁www.facebook.com)

(中央社記者戴雅真倫敦4日專電)英國捕鼠官的政績出爐,住在首相官邸的「第一貓」賴瑞,捕鼠成績大幅落後於外交部的黑白貓巴默斯頓,實在不太稱職。

肥嘟嘟的虎斑貓賴瑞(Larry)是前首相卡麥隆(David Cameron)為了解決唐寧街10號的鼠患問題,在2011年開始飼養的貓,現在10歲。卡麥隆去職後,賴瑞仍留下,換了新主人梅伊(Theresa May)。

不過,雖然號稱內閣辦公室首席捕鼠官,賴瑞卻是缺乏「殺手本能」,對捕鼠沒有太大興趣,曾經被鏡頭捕捉到,先是抓到一隻小老鼠,卻又「縱鼠歸巢」。賴瑞不太會抓老鼠,但卻頗會抓鏡頭。牠每天最愛在唐寧街10號外晃來晃去,在媒體前翻滾賣萌,露出白肚皮,吸引視線。

相較下,身材明顯標準許多的巴默斯頓(Palmerston)則恪守捕鼠官職務。

「每日郵報」報導,根據官方數據,巴默斯頓自從2016年4月被認養後,抓到了至少27隻鼠輩。

但是外交部負責照顧巴默斯頓的鏟屎官認為,這個數字應該被低估了,因為他們並沒有確切紀錄巴默斯頓的每一個戰利品。

相較下,首相官邸的鏟屎官說,賴瑞最喜歡在上班時打盹,還會放縱鼠輩從牠鼻子前面爬過。目前西敏寺共有5隻捕鼠官,除了賴瑞、巴默斯頓外,還有財政部的黑貓格萊斯頓(Gladstone),以及內閣辦公室的母子檔艾維(Evie)和奧希(Ossie)。1060904

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱