本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金鐘獎特殊貢獻獎丁松筠 弟弟代領

最新更新:2017/09/30 21:22
第52屆電視金鐘獎30日頒發特殊貢獻獎給已故神父丁松筠,由藝人崔苔菁(圖)擔任引言及頒獎人,娓娓道來神父丁松筠的貢獻與付出。中央社記者徐肇昌攝 106年9月30日
第52屆電視金鐘獎30日頒發特殊貢獻獎給已故神父丁松筠,由藝人崔苔菁(圖)擔任引言及頒獎人,娓娓道來神父丁松筠的貢獻與付出。中央社記者徐肇昌攝 106年9月30日

(中央社記者羅苑韶台北30日電)第52屆電視金鐘獎今天頒發特殊貢獻獎給丁松筠神父,由與他相識半世紀的資深影星崔苔菁在台上擔任引言,丁松筠的弟弟丁松青神父代領特殊貢獻獎金鐘獎座。

第52屆電視金鐘獎頒獎典禮今晚在台北國父紀念館舉行,崔苔菁身穿暗墨綠色禮服展露優雅氣質,闡述丁松筠神父24歲來台灣,愛台灣愛到埋骨安息在彰化。

台上播放影片簡短介紹丁松筠神父的一生經歷,影片中穿插黑幼龍、孫越等人感懷丁松筠。

金鐘獎主辦單位指出,丁松筠民國56年效法史懷哲的精神來台傳教,從一開始到輔仁大學教職,直到轉到光啟社,就此展開長達半世紀的媒體生涯。

丁松筠神父藉由音樂、故事、演戲、紀錄片等發揮愛的溫度與影響力,散播正面能量。他製作種種社會議題的節目,跨越藩籬。

丁松筠神父帶領光啟社,被譽為「電視人才培育的搖籃」,對台灣電視產業發展具深切影響。丁松筠是神父,也是從一而終的傳播人,透過傳播媒體傳達對弱勢的關懷及真善美的價值。

丁松筠於今年3月辭世,丁松青上台領獎致詞表示,丁松筠現在天上繼續愛的工作,「他愛光啟社,更愛你們」,謝謝台灣的朋友。1060930

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱