本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美參院延後表決 終結政府停擺得再等等

最新更新:2018/01/22 11:34
美國聯邦參議院沒能趕在時限前通過臨時撥款法案,導致聯邦政府被迫停擺,這是上任屆滿一週年的美國總統川普面臨最難堪週年禮。中央社製圖 107年1月20日
美國聯邦參議院沒能趕在時限前通過臨時撥款法案,導致聯邦政府被迫停擺,這是上任屆滿一週年的美國總統川普面臨最難堪週年禮。中央社製圖 107年1月20日

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國聯邦參議院今天深夜沒有達成重啟政府的協議即休會,因共和黨領導階層將一個終結政府停擺的表決延後至22日中午。

參議院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)原本尋求將表決時間從22日清晨1時往前挪至今天晚間10時,但參院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)反對。他說,儘管磋商持續進行,「我們仍未取得協議,朝兩方都能接受的道路前進」。

表決延至22日中午,代表美國聯邦政府大多以停擺之姿展開這一週。(譯者:中央社蔡佳敏/核稿:陳昱婷)1070122

地機族