這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

寒流減弱水氣增 花蓮短暫雨搜救注意

最新更新:2018/02/07 10:01
寒流減弱,中央氣象局預測,7日冷空氣減弱,但由於水氣增加,回溫不明顯。(中央社檔案照片)
寒流減弱,中央氣象局預測,7日冷空氣減弱,但由於水氣增加,回溫不明顯。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳葦庭台北7日電)寒流減弱,中央氣象局預報員林柏東今天說,今天冷空氣減弱,但由於水氣增加,回溫不明顯,昨天因地震受創嚴重的花蓮今天有局部短暫雨,提醒民眾特別留意。

林柏東今天表示,清晨受寒流影響,全台各地低溫約攝氏9到11度,今天白天起寒流逐漸減弱,各地氣溫小幅回升,不過,由於南方水氣北移,各地雲量增多,氣溫回升有限,北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區也有零星短暫雨。

至於昨天因地震受到重創的花蓮,林柏東也指出,花蓮位在迎風面,預估也會有局部短暫雨,提醒救災人員及投入復原工作的民眾留意;氣溫方面,白天高溫約17度,入夜低溫探13度,加上餘震不斷,提醒民眾避免前往山區道路。

他提醒,下一波寒流將在10日晚間報到,到時候全台沿海空曠地區低溫將探7度,市區也只有8、9度,預計冷空氣將持續到13日清晨,15日除夕前天氣才會回溫。(編輯:劉政權)1070207

地機族