這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
新聞專題
0206花蓮地震
花蓮2月6日深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,造成統帥飯店及雲門翠堤大樓等建物傾斜或坍塌,救援單位持續搶救失聯民眾。

菲籍看護Melody罹難 日籍雇主哽咽盼來生再見[影]

最新更新:2018/02/08 23:01
花蓮雲門翠堤大樓的搜救隊8日晚將菲律賓籍看護美樂蒂(Melody)遺體吊掛運出,日籍雇主大久保淑珉(圖)表示,真的是永遠的痛。(圖取自門諾醫院提供影片)
花蓮雲門翠堤大樓的搜救隊8日晚將菲律賓籍看護美樂蒂(Melody)遺體吊掛運出,日籍雇主大久保淑珉(圖)表示,真的是永遠的痛。(圖取自門諾醫院提供影片)

(中央社記者陳俊華花蓮縣8日電)花蓮雲門翠堤大樓的搜救隊今晚將菲律賓籍看護美樂蒂(Melody)遺體吊掛運出,日籍雇主大久保淑珉表示,真的是永遠的痛,感謝美樂蒂帶來半年快樂時光,期盼下輩子再相見。

花蓮6日深夜強震造成市區4處建築物倒塌,日籍夫婦大久保忠雄與大久保淑珉家中的27歲幫傭美樂蒂,遭床組壓住,搜救人員排除障礙後,晚間6時40分將遺體吊掛運出,送殯儀館。

大久保淑珉晚間在門諾醫院受訪時表示,美樂蒂是為了照顧先生才到台灣工作,美樂蒂還有個可愛的女兒,她認為自己愧對美樂蒂,聽到美樂蒂死訊的時候,情緒真的很不好,胃部一陣絞痛,只好找醫生開藥。

大久保淑珉說,現在只找到美樂蒂冰冷的遺體,「我們都很溫暖,只有她(美樂蒂)一人冰冷在那3天」,還是為了自己和家人,真的是永遠的痛,尤其是對美樂蒂的家人很抱歉,相信美樂蒂在天上也很難過,美樂蒂的路還沒走完,還沒照顧先生,還沒陪女兒長大,還沒把快樂帶給家人。

大久保淑珉哽咽著說,真的很感謝美樂蒂,人生有下輩子的話,不分國籍真的希望能再相見,謝謝美樂蒂帶來這不到半年很快樂的時間,要不是那幾秒的地震,美樂蒂會有她美好的人生,她想對美樂蒂說:「妳比我早走一步,我還是會跟妳相見的。」(編輯:施燕飛/陳清芳)1070208

影片來源:門諾醫院提供
地機族