這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

北韓伊凡卡 金與正虜獲南韓人心

最新更新:2018/02/11 20:25
北韓領導人金正恩的胞妹金與正出席南韓平昌冬奧,,打扮清新脫俗又謙虛有禮,不時面帶笑容,令人印象深刻。(檔案照片/共同社提供)
北韓領導人金正恩的胞妹金與正出席南韓平昌冬奧,,打扮清新脫俗又謙虛有禮,不時面帶笑容,令人印象深刻。(檔案照片/共同社提供)

(中央社南韓江陵市11日綜合外電報導)美媒報導,北韓領導人金正恩的胞妹金與正出席南韓平昌冬奧,打扮清新脫俗又謙虛有禮,不時面帶笑容,令人印象深刻,這位「北韓伊凡卡」已虜獲南韓人心。

華盛頓郵報報導,拜平昌冬奧之賜,金與正擔任金正恩特使訪問南韓3天,南韓人對於這位神祕的北韓第一國妹,充滿好奇。

金與正穿著輕便黑色套裝,幾乎未施脂粉,並將頭髮往後紮起,也未穿戴華麗的珠寶飾品,僅搭配一只簡單的皮包,完全顛覆南韓民眾對於北韓權貴的想像。

特別的是,金與正像是謎一樣的人物。她在訪問行程中從未公開發言,臉上總是帶著神祕的笑容。

前美國中央情報局(CIA)朝鮮半島分析員、現任華盛頓「戰略與國際研究中心」(CSIS)兩韓問題專家Sue Mi Terry表示,考量家族血統,以及她推銷國家的絕佳能力,金與正無疑是「北韓伊凡卡」。

南韓電視台也將金與正和伊凡卡相提並論,指出金正恩派妹妹金與正參加平昌冬奧開幕式,美國總統川普則派女兒伊凡卡參加閉幕式。

有關北韓金氏統治家族,外界所知有限。北韓前領導人金正日和日本出生北韓人高容姬(第四任妻子)育有金正哲、金正恩和金與正,3名子女都曾在瑞士讀書數年。

但是,金與正的確切年齡,外界不清楚。南韓情報單位說她在1987年出生,美國則認為是1989年。

所以,金與正9日下午抵達南韓,成為第一位訪問南韓的北韓金氏執政家族成員,此刻的南韓人完全被她吸引住了。

金與正與高齡90歲的北韓名義國家元首金永南一同抵達仁川機場,根據兩韓人民遵循的儒家敬老尊賢傳統,金永南理當坐大位,但南韓媒體盛讚金與正「謙虛禮讓」,讓金永南先行入坐。

南韓媒體並且評論,金與正坐姿端正,這和她與母親一樣曾是舞者有關,而且舉止端莊有禮。

金與正字跡秀麗端莊,她在青瓦台貴賓簿上親筆寫下:「我希望平壤和首爾在朝鮮民族人民心中變得更加親近,在不遠的未來帶來統一和繁榮。」(譯者:嚴思祺/核稿:陳政一)1070211

地機族