本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

萬豪推特小編按讚藏獨被解僱 他有話想說

最新更新:2019/10/09 19:27
全球連鎖飯店萬豪國際集團1月發生官方帳號「萬豪禮賞」按讚支持藏獨貼文風波。圖為五台山萬豪酒店。(取自萬豪禮賞微博 tw.weibo.com)
全球連鎖飯店萬豪國際集團1月發生官方帳號「萬豪禮賞」按讚支持藏獨貼文風波。圖為五台山萬豪酒店。(取自萬豪禮賞微博 tw.weibo.com)

(中央社台北6日電)全球連鎖飯店萬豪國際集團1月發生官方帳號「萬豪禮賞」按讚支持藏獨貼文風波,當時迅速被開除的小編近日接受外媒訪問表示,從來沒有想到這份工作會要求他了解全球政治。

香港星島日報今天引述美國華爾街日報消息,被解僱的員工是49歲的瓊斯(Roy Jones),他從來沒有想到,為萬豪集團經營社群媒體帳戶這份時薪14美元(約新台幣412元)的工作,會要求他了解全球政治。

萬豪在發給中國會員的活動信件中,把西藏和香港、澳門、台灣都列為「國家」,此事經萬豪中國會員曝光後引發風波,1月9日開始在中國社群媒體上發酵。

據報導,第2天,瓊斯上晚班,負責處理「萬豪禮賞」的推特(Twitter)帳戶,與網友互動。

瓊斯說,他的團隊注意到推特上抵制萬豪的呼籲,但不知道發生了什麼事。當晚,藏獨團體發文稱讚萬豪「將西藏列為國家」的行為,「萬豪禮賞」帳號隨後為這條推特按讚。

瓊斯被解僱後說,按讚這個舉動是錯誤的,但「我當時完全不知道發生了什麼。我們從未受過任何有關中國問題的培訓。」

華爾街日報報導,萬豪拒絕再對瓊斯事件發表評論。萬豪亞太地區負責人史密斯(Craig Smith)先前曾聲明:「今年早些時候,我們在中國問題上犯了一些錯誤,表明一些員工對中國的主權和領土完整不了解或不夠認真。這是錯誤的,絕不代表我們公司的意見。」

萬豪事件1月在中國掀起一陣「反分裂國家」風潮,陸續有達美航空、美敦力、ZARA等企業被點名整改。(編輯:馮昭/楊昇儒)1070306

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱