這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

與英法空襲敘利亞 美國防部:單一攻擊行動已結束

最新更新:2018/04/14 11:29
美國總統川普13日晚間宣布,已與英法兩國展開聯合軍事行動,轟炸敘利亞,美國國防部長馬提斯隨後出面說明空襲細節。(路透社提供)
美國總統川普13日晚間宣布,已與英法兩國展開聯合軍事行動,轟炸敘利亞,美國國防部長馬提斯隨後出面說明空襲細節。(路透社提供)

(中央社記者江今葉華盛頓13日專電)美國國防部長馬提斯表示,今晚轟炸敘利亞行動主要是針對敘利亞境內化武設施。這項行動已經結束,目前沒有進一步攻擊計畫。美方官員亦透露,攻擊行動前並未先知會俄羅斯。

美國總統川普今天晚間9時在黃金時段的全國電視談話裡說:「不久之前,我下令美軍部隊針對與敘利亞獨裁者阿塞德(Bashar al-Assad)有關的化武目標,發動精準打擊。」

馬提斯(Jim Mattis)隨後在五角大廈召開記者會說明空襲細節。他指出,今晚襲擊敘利亞是單一攻擊行動,目前沒有進一步攻擊計畫。相信今晚的行動對阿薩德發出強烈訊息,說服並阻止他繼續使用化學武器。

至於攻擊細節,馬提斯表示,今晚的攻擊目標主要是針對位於大馬士革的科學研究中心與荷姆斯省(Homs)一帶的化學武器儲存設備與指揮所。

美國參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)補充說,去年的攻擊行動是針對單一目標進行單點攻擊,今晚則是與英、法盟邦針對多個地點,同時發動攻擊,這項行動有效破壞敘利亞的化學武器與生化武器開發與部署。

鄧福德表示,今晚的攻擊目標主要是針對敘利亞政權化武計畫相關設施與場所,並選擇對平民百姓造成損害風險最低的目標。他也透露,攻擊行動前並未先知會俄羅斯。(編輯:屈享平)1070414

敘利亞擊落13枚飛彈 3座研究中心也遇襲

(中央社貝魯特14日綜合外電報導)美國率領聯軍對敘利亞發動攻擊,敘利亞官方電視台報導,敘國防空系統今天擊落13枚飛彈。人權組織也表示,有3座科學研究中心遭遇空襲。

敘利亞官方電視台報導,13枚飛彈在首都大馬士革南方的基斯沃(Kiswah)地區被擊落。

敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)說,除了大馬士革的軍事基地之外,還有3座科學研究中心遭空襲波及,其中兩座位於大馬士革,另一座位於荷姆斯(Homs)地區。

路透社報導,組織表示,所有受創基地及設施內的單位本週稍早都已遭敘利亞政府撤離。(譯者:梁元齡/核稿:盧映孜)1070414

地機族