本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川金會有望復活 川普:正與北韓談

2018/5/26 09:59(5/26 10:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)在突然宣布取消風險頗高的川金會隔天,美國總統川普今天又改口,美國與北韓正在討論,他與北韓領導人金正恩的峰會可能終究仍開得成,且「很可能」維持原定的6月12日登場。

法新社報導,川普對北韓重燃川金會希望的最新聲明表示歡迎、稱之為「很棒的消息」後,他在白宮對媒體說:「我們就看看會發生什麼事吧。」

川普今天稍後又推文表示,有關重新恢復川金會,正與北韓進行「極富成效的對話」。

川普寫道:「若最終開得成,很可能仍按計畫於6月12日在新加坡舉行。」川普甚至表示,若有必要,峰會可能進一步延長。

川普昨天宣布原定在新加坡的川金會取消,把原因歸咎於北韓近日「的盛怒與公然的敵意」。不過北韓今天又回應,稱願與美國在「任何時間」對談,川普對北韓此番回應以「溫暖及富有成效」表示歡迎。

川普對此說:「我們現正和他們討論,他們非常想跟我們談,我們也想這麼做。」

美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)表示,川金會「可能有好消息」;白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Sanders)告訴媒體:「若峰會如期6月12日舉行,我們會準備好。」

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)與南韓外長康京和(Kang Kyung-wha)通電話,表示美國與南韓同意保持「密切合作」,就與北韓對話創造條件。(譯者:陳亦偉/核稿:盧映孜)1070526


延伸閱讀》川金會為何破局?白宮決策關鍵9小時發生什麼事?
延伸閱讀》川金會取消後 川普警告北韓勿蠢動
延伸閱讀》川普取消川金會 北韓:隨時願與美國會談
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.41