這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

傅達仁7日安樂死倒數 不忘秀轉播棒球奇技

最新更新:2018/06/06 22:10
傅達仁近日接受台灣媒體採訪,表示執行安樂死時間訂在6月7日瑞士早上11時(台灣時間下午5時)。(中央社檔案照片)
傅達仁近日接受台灣媒體採訪,表示執行安樂死時間訂在6月7日瑞士早上11時(台灣時間下午5時)。(中央社檔案照片)

(中央社記者唐佩君布魯塞爾6日專電)資深媒體人傅達仁赴瑞士欲執行安樂死,駐瑞士代表谷瑞生近日探望講了2個故事,鼓勵他再打一場人生延長賽,傅達仁聽後微笑以對,還秀出一段現場轉播棒球賽的看家本領。

傅達仁近日接受台灣媒體採訪,表示執行安樂死時間暫訂在6月7日瑞士早上11時(台灣時間下午5時),媒體指出他在電話中聽來語氣愉悅。

此外,傅達仁昨晚在臉書表示,谷瑞生特別選了間山東餐廳,讓山東出生的他在異鄉嚐到了家鄉的滋味,並提到谷瑞生講了2個故事力勸不要走。

谷瑞生今天對中央社表示,這是他與傅達仁的第一次見面,可以看出餐敘上傅達仁身體非常不舒服,一直吃藥,也一直跑廁所,他非常不忍,也深刻感受到傅達仁家人的承擔,是他最強的後盾。

谷瑞生席間引述馬丁路德(Martin Luther)名言:「如果我知道明天是世界末日,我在今天仍會種一棵蘋果樹」、以及在台服務逾50年、現已90歲的瑞士籍修女所言「生命之鑰在於勇氣」,為傅達仁打氣。

谷瑞生指出,傅達仁聽後表示上帝在瑞士開了一扇安樂死之窗,谷進一步說「這扇窗不適用前輩,因你尚有待續傳承之事,例如引導青年奮發向上,不吸毒、不詐騙、不入幫派」,傅以微笑回應。

傅達仁隨後並秀一段過去現場轉播棒球本領,「打擊出去,一支強勁三游間滾地球,游擊手撲身接下,側傳二壘,再傳一壘」,緊接著與谷瑞生齊喊「雙殺」!

谷瑞生說,他在席間一直鼓勵傅達仁只要有口氣在,即使是「兩好三壞滿球數」,也會打出安打,甚至是滿貫全壘打,請再打一場延長賽吧!臨別時,谷瑞生特別說:「大家台北見。」

不過,傅達仁說「讓禱告來決定」,面部表情已露去意甚堅。(編輯:高照芬)1070606

傅達仁安樂死倒數 心有平安沒有遺憾

(中央社記者龍柏安6日綜合報導)前體育主播傅達仁今天在臉書(Facebook)發文,表示今天是他的最後一天,為了公平正義、法治與人權,他來到瑞士2次,花了新台幣30O萬客死蘇黎世,心中有平安,沒有遺憾。

罹患胰臟癌的傅達仁,一直致力在台灣催生安樂死立法,卻始終未果,去年底他飛往瑞士取得合法安樂死機構「尊嚴」入會資格,今年再次飛往瑞士並安排當地時間6月7日執行安樂死,他強調,他的父親在二戰時為國捐軀,所以他要死也要死得有尊嚴。

傅達仁在臉書PO文表示,今天是他的最後一天,全家人早上陪他逛公園,影片中他坐在河邊,虛弱地表示:「這是多麼好的天堂,明天我要按照祂的指示,走在他的腳下。」並說本來他今天就要走,甚至在去年11月10日就要走,卻都沒辦法,但是他順服上帝的決定,順延至6月7日執行。

在臨終前,傅達仁強調家人的陪伴,給了他所有溫暖,他並感謝主,讓他能夠如願執行安樂死,他坦言這段時間以來,他每天禱告,因為無論是嗎啡服用太多,甚至跌倒或因其他傷病痛死,都無法得到安樂死,所以他多次重申感謝主的恩典。

最後傅達仁也透露,為了公平正義,法治與人權,他親臨瑞士2次,花了300萬的盤纏,最後就算客死在蘇黎世,他心中有平安,也沒有遺憾。(編輯:張芷瑄)1070606

傅達仁發佈於 2018年6月6日

我國駐瑞士大使 谷瑞生 和王永德領事這両天看到新聞 從外一城、開來蘇黎世找到一個非常好吃的山東館 、請我們全家午餐水餃 鍋貼 清蒸魚 尤其點了一個 水滸傳上 的山東活蝦 香菜白蘿蔔湯、辣子牛肉 哇!全家人吃的過癮!我當然吃多少...

傅達仁發佈於 2018年6月5日
地機族