這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

甲子園冠軍賽 永瀨正敏憶起台灣電影KANO

最新更新:2018/08/24 07:33
主演KANO的日本男星永瀨正敏,21日甲子園冠軍賽結束後,在臉書表示金足農讓他想起KANO。(圖取自永瀨正敏臉書www.facebook.com/masatoshi.earl.nagase)
主演KANO的日本男星永瀨正敏,21日甲子園冠軍賽結束後,在臉書表示金足農讓他想起KANO。(圖取自永瀨正敏臉書www.facebook.com/masatoshi.earl.nagase)

(中央社記者楊明珠東京21日專電)日本男星永瀨正敏主演過描寫87年前嘉義農林隊進軍日本甲子園棒球賽的電影「KANO」,今天第100屆甲子園冠軍賽後,他在臉書表示,金足農隊(金農,KANANO)讓他憶起KANO。

第100屆日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園)冠軍賽今天下午登場,結果秋田縣立金足農業高等學校(簡稱金足農、金農),不敵傳統強校大阪桐蔭高校,以2比13懸殊比數落敗,與冠軍無緣。

永瀨在臉書上首先恭賀這兩隊分別獲冠、亞軍。他寫著:「金足農的制服胸前的文字、這次是自嘉義農林出賽以來時隔83屆甲子園比賽又有農校打進冠軍賽、今天8月21日與1931年中京商業與嘉義農林爭霸同一天、中京商業當時的王牌投手姓吉田…」

金足農隊的簡稱是金農,制服胸前英文字是KANANO,與嘉義農林簡稱嘉農的英文字母KANO相似,永瀨在臉書上貼出兩隊制服照片。

“大阪桐蔭優勝おめでとうございます!金足農業準優勝おめでとうございます!

金足農業ユニホームの胸の文字、嘉義農林以来83大会ぶりの農業系高校の決勝進出、今日8/21が1931年中京商業と嘉義農林の決勝と同じ日、中京商業の当時のエースは吉田...

Masatoshi Nagase / 永瀬正敏發佈於 2018年8月21日 星期二

永瀨寫道:「感覺這與我所出演的台灣電影KANO所描寫的故事有很不可思議的緣。當時的KANO棒球隊的教練近藤和每位選手、中京商業棒球隊的每個人,應該也都在天國祝福大家吧。」

永瀨說,大家都表現得太好了。他要向志在進軍甲子園的所有高中球員、在甲子園奮戰的每位球員表達敬意。他還引用了一句嘉農棒球隊教練近藤兵太郎的話:「球者魂也。」最後,他把今天冠軍賽兩隊的選手名字全寫在臉書上。

2014年上映的KANO由馬志翔執導,描述日本統治台灣時代嘉義農林棒球隊(國立嘉義大學前身)進軍甲子園比賽的故事。1931年時,由日本人、漢人、原住民組成的嘉農棒球隊原本實力差,但在新教練近藤兵太郎指導下,拿到台灣冠軍,進軍第17屆夏季甲子園賽,最後得到亞軍。(編輯:林治平)1070821

影片來源:果子電影 YouTube頻道
地機族