本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抗議Google處理主管性騷擾不當 全球員工串聯示威

最新更新:2018/11/02 12:13
美國Google公司加州山景市總部員工,1日響應全球各地分公司同僚的示威活動,抗議公司處理主管性騷擾事件方式不當。(圖取自 twitter.com/GoogleWalkout)
美國Google公司加州山景市總部員工,1日響應全球各地分公司同僚的示威活動,抗議公司處理主管性騷擾事件方式不當。(圖取自 twitter.com/GoogleWalkout)

(中央社舊金山1日綜合外電報導)美國谷歌公司(Google)加州山景市總部,員工今天湧出辦公室大樓,擠滿了各處庭院,團結一致響應全球各地分公司同僚的示威活動,抗議公司處理主管性騷擾事件的方式不當。

示威員工魚貫穿越山景市(Mountain View)總部園區,有人揮舞標語,上面寫著諸如「科技圈時間到了」、「9000萬美元快樂離職,沒必要性騷擾」等諷刺字句。

員工發起的「出走Google」抗議活動,從亞洲分公司開始,擴散到歐洲,最後到加州總部,成為全球性活動。

從電視新聞媒體直升機空中拍攝的畫面顯示,一些抗議人士在步道上寫著「Google不OK」等大字。

民眾分享活動照片、影片、評語,也在推特上以主題標籤#GoogleWalkout廣為流傳,手機上流量之大,有人在推特貼文嘆說電信公司在此地的覆蓋容量要超載了。

民主黨籍加州女國會議員斯佩爾(Jackie Speier)在推特上說:「這些男男女女不只將改變矽谷的『科技兄弟文化』(Tech Bro Culture),他們也將改變全世界!」

「紐約時報」(NYTimes)先前報導,Google員工對於高層不願正視性騷擾問題感到不滿,這些犯下惡行的男性往往不會得到應有的懲罰,「Android之父」魯賓(Andy Rubin)更拿到豐厚的9000萬美元離職補償金。

消息傳出後,Google上週聲明表示,過去2年來,已有48名Google員工因為涉嫌性騷擾而遭解僱,其中包含13名高階主管,並指出公司對不當行為的態度「越來越強硬」。魯賓否認有不當行為,宣稱遭到抹黑。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1071102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱