本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜證實 李四川將出任高雄市副市長

最新更新:2018/12/16 07:26
高雄市長當選人韓國瑜15日晚上證實,新北市副市長李四川將轉任高市副市長。(新北市府供圖)中央社記者王淑芬 傳真 107年12月15日
高雄市長當選人韓國瑜15日晚上證實,新北市副市長李四川將轉任高市副市長。(新北市府供圖)中央社記者王淑芬 傳真 107年12月15日

(中央社記者王淑芬高雄15日電)高雄市長當選人韓國瑜今天晚上證實,他的小內閣副市長之一是現任新北市副市長李四川,這是繼葉匡時之後,獲韓國瑜證實將出任副市長的第二人。

李四川有工程背景,曾擔任過工程處長、工務局長;韓國瑜說,他多次拜訪李四川,終於得到他首肯,願意出任高市副市長職務,他肯定李四川是個勇於任事的人,未來可以將市政處理好。

李四川屏東小琉球人,曾任行政院秘書長,現任新北市副市長。

至於稍早已確定要出任副市長的葉匡時,韓國瑜說要倚重葉匡時拚經濟及招商。

高市府有三名副市長,補足兩人之後,還有一個空缺,韓國瑜表示還在徵詢中。(編輯:張佑之)1071215

李四川精準解決工程問題 對韓國瑜加分

(中央社記者黃旭昇新北15日電)高雄市長當選人韓國瑜今天晚上證實,現任新北市副市長李四川將前往高市任副市長。李四川有工程專業,且在新北人緣佳,主持會議精準抓問題提出解決方法,對高雄市府團隊加分。

李四川目前住在新北市府附近的社區住宅,到市政府上班時還會順便巡視周邊體育場的清潔環境。上星期與媒體聚會時,被問到卸任後下一步出路,是否會被新北市長當選人侯友宜留任,李四川還說:「想要回南部。」

由於李四川為屏東東港小琉球人,也早想回去經營民宿,當環保生態志工,李四川日前與媒體記者閒聊時,他的「回南部」說,讓外界以為退休告老還鄉。未料今天晚上由韓國瑜陣營證實即將出任高雄市副市長。

一位市府副局長今晚接受中央社訪問表示,李四川是基層文官出身,具有工程背景,曾擔任新北市府工務局長、台北縣副縣長;行政院秘書長;國民黨秘書長與新北市副市長。

主持會議時,他對於解決問題的關鍵,總能精準掌握,「他非常知道問題關鍵所在,也可以提出解決方法。」對新北市基層與各項工程歷史脈絡的瞭解,非李四川莫屬;官員說,「李副市長甚至比承辦人還瞭解。」

在新北市的府會和諧上,李四川也擔任重要關鍵角色。無論是台北縣時代,或從黨內秘書長回到新北市府,他往往擔任「最佳救火隊」的角色,也是少數可以向市長朱立倫直言的人。

李四川今天晚上未接電話,這位市府官員分析,李四川上星期在區政會議中就已經向所有區長辭行,確認會離開新北市府,也感謝所有區長對市政的幫忙。

以往受前總統馬英九賞識的李四川,處事圓融、細膩。無論是前台北縣長周錫瑋、現任市長朱立倫都相當倚重,擔任府會總聯絡人,包括藍綠各政黨議員,都肯定其為人,讓府會和諧。

官員說,李四川沒有官架子,行政領導能力強,雖離開市府令人不捨,但高雄市副市長新職借重其調和鼎鼐長才,對於韓國瑜絕對是加分。(編輯:張佑之)1071215

李四川小檔案
  • 出生:1958年2月1日
  • 學歷:國立台北科技大學電機研究所碩士
  • 經歷:
    新北市政府副市長
    中國國民黨秘書長
    行政院秘書長
    台北縣政府副縣長
    台北縣政府工務局局長
    台北市政府工務局衛生下水道工程處處長
    台北市政府工務局新建工程處總工程司及處長
  • 資料來源:新北市政府
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱