本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟盼成世界典範 2021年起禁用一次性塑膠製品

最新更新:2019/03/28 07:42
歐洲議會27日以壓倒性票數通過法案,將自2021年起全面禁止歐洲聯盟國家使用吸管、餐具和棉花棒等一次性塑膠製品。(圖取自Pixabay圖庫)
歐洲議會27日以壓倒性票數通過法案,將自2021年起全面禁止歐洲聯盟國家使用吸管、餐具和棉花棒等一次性塑膠製品。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社布魯塞爾27日綜合外電報導)歐洲議會今天以壓倒性票數通過法案,將自2021年起全面禁止歐洲聯盟國家使用吸管、餐具和棉花棒等一次性塑膠製品。歐盟率先採取行動盼成世界典範,遏止塑膠製品汙染海洋。

歐洲議會以560票對35票通過這項法案,將自2021年開始生效。

歐盟執行委員會副主席堤孟思(Frans Timmermans)表示,歐洲不是塑膠汙染的最嚴重來源,但這項開創性的措施可作為世界典範。

他說:「亞洲國家對我們的作法很有興趣。拉丁美洲國家也是。」

堤孟思指出:「儘管我們在這種汙染所占比重很有限,我們改變經濟模式將影響全球。」

除了禁止使用10種可拋棄的塑膠製品,歐盟也將鼓勵會員國減少使用塑膠包裝,以及採行更嚴格的標示規則。(譯者:林治平)1080328

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱