本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘接受國民黨表揚 黨權問題能否解套受矚目

最新更新:2019/04/17 13:49
鴻海集團董事長郭台銘(前)17日到淡水行天武聖宮參拜,他說,人都要有信仰,才能慈悲為懷,明志、明心、明慧。中央社記者王飛華攝 108年4月17日
鴻海集團董事長郭台銘(前)17日到淡水行天武聖宮參拜,他說,人都要有信仰,才能慈悲為懷,明志、明心、明慧。中央社記者王飛華攝 108年4月17日

(中央社記者鍾榮峰台北17日電)鴻海董事長郭台銘昨天鬆口考慮選總統,今天上午10時30分先在新北市板橋慈惠宮參拜後,將再轉往淡水武聖宮參拜,是否會在神明面前宣布參選,各界都相當關注。郭台銘下午也將轉往國民黨中常會,接受榮譽狀。

國民黨下午3時將在中常會後由黨主席吳敦義頒發榮譽狀給郭台銘,表彰其愛黨情懷與貢獻。此舉是否為郭台銘能否參選總統的黨權問題解套,備受矚目。

郭台銘昨天上午出席2019印太安全對話研討會,會前接受媒體採訪表示,這兩天會考慮是否參選2020年總統大選,之後又在臉書貼文表示,他適不適合(選總統),除了大家的看法,最重要的是他需先說服自己為何而戰、才能在未來的路上無所畏懼,勇往直前。

成為新聞熱點的郭台銘,信仰媽祖和關聖帝君十分虔誠,因此今天上午參拜行程滿檔,原訂10時30分先參拜新北市板橋慈惠宮後,11時30分轉往台北市行天宮參拜,不過,今天約9時30分郭台銘行程異動,不去行天宮將轉往淡水武聖宮參拜。

位於新北市板橋區府中路上的慈惠宮是板橋最早的媽祖廟,郭台銘曾經在這裡住了9年,小時候睡覺的位置,被地理師指出是廟中財位,擴建時便安奉了五路財神,隨著郭台銘日後成為台灣首富,慈惠宮也成了許多企業主、上班族祭拜求財的廟宇。

新北市淡水八勢路的「行天武聖宮」也是郭台銘近年來時常參拜的宮廟。(編輯:林孟汝)1080417

國民黨主席吳敦義17日下午中常會後將親授榮譽狀給鴻海集團董事長郭台銘,表彰他愛黨的情懷和貢獻。中央社記者余祥攝 108年4月17日
國民黨主席吳敦義17日下午中常會後將親授榮譽狀給鴻海集團董事長郭台銘,表彰他愛黨的情懷和貢獻。中央社記者余祥攝 108年4月17日
郭台銘小檔案
  • 1950年10月18日生
  • 學歷:中國海專
  • 1974年以30萬元成立鴻海塑料企業有限公司
    1980年更名為鴻海精密工業有限公司
    現為鴻海集團董事長兼總裁、永齡文教慈善基金會創辦人
    2018年集團營收破新台幣5.2兆
    台灣首富,個人資產高達2277.6億元
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱