本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
共機頻擾台
共軍戰機軍事活動頻繁,3月31日越過台灣海峽中線挑釁,4月15日又藉「遠海長航」訓練飛經巴士海峽。由於正逢美國派遣慶賀團來台紀念台灣關係法立法40週年,學者認為共軍此舉是針對美國;總統蔡英文則批評中國挑戰台海與區域穩定。
共機頻擾台

推文批共軍演訓模擬攻擊 吳釗燮:不向霸凌低頭

最新更新:2019/04/17 18:07
共軍戰機15日藉「遠海長航」訓練,飛經巴士海峽。外交部長吳釗燮17日在推特發文表示:「我們不會向霸凌低頭。」(中央社檔案照片)
共軍戰機15日藉「遠海長航」訓練,飛經巴士海峽。外交部長吳釗燮17日在推特發文表示:「我們不會向霸凌低頭。」(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃、游凱翔台北17日電)共軍戰機15日藉「遠海長航」訓練,飛經巴士海峽。外交部長吳釗燮今天在推特發文透露當時解放軍派遣24架飛機和5艘船在台灣附近演習,H-6轟炸機還模擬攻擊台灣南部和東南部,「我們不會向霸凌低頭」。

對此,國防部發言人陳中吉接受中央社訪問時表示,相關內容依15日國防部發布的新聞稿為主,國軍均依規定運用聯合情監偵,並派遣機、艦嚴密監偵掌握與應處,確保台灣空域與海疆安全,籲國人安心。

根據國防部15日發布的新聞稿內容,共軍空警500、轟6K、運8、蘇愷30及殲11等多架各型機,15日中午由中國南部出海,飛經巴士海峽朝東南航向西太平洋遠海長訓,除了轟6K繼續向北經宮古水道飛返駐地外,其餘共機循原航線飛返駐地。

吳釗燮上午在推特發文表示,當台灣和美國在台協會(AIT)紀念台灣關係法40週年時,解放軍派遣24架飛機和5艘船在台灣附近進行演習。

吳釗燮說,H-6轟炸機還模擬攻擊台灣南部和東南部,「我們不會向霸凌低頭」。

吳釗燮揭露共軍機艦數量惹議,外交部發言人李憲章表示,本案僅提及中方參與演習的機艦數量,並未觸及資訊來源或管道,無洩密情形。

李憲章表示,這則推文主要凸顯中國軍事恫嚇台灣的企圖與強度,以及台灣安全面臨來自中國的壓力,提醒國際社會正視與重視中國一再的霸凌作為,以爭取國際社會對台灣的瞭解與支持。(編輯:謝佳珍)1080417

地機族
請繼續往下閱讀