本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奇蹟似生還 巴黎聖母院20萬隻蜜蜂無恙

最新更新:2019/04/19 19:27
養蜂人金特的所屬養蜂單位beeopic 18日貼文表示,巴黎聖母院中飼養的蜜蜂平安活著。(圖取自facebook.com/apicultureParis)
養蜂人金特的所屬養蜂單位beeopic 18日貼文表示,巴黎聖母院中飼養的蜜蜂平安活著。(圖取自facebook.com/apicultureParis)

(中央社巴黎18日綜合外電報導)巴黎養蜂人今天表示,被大火重創的歷史性地標巴黎聖母院裡,當中的蜂巢飼養了20萬隻蜜蜂沒有遭火吻,全數奇蹟似的生還。

蜂巢位於巴黎聖母院旁的聖器室頂端,負責照料的養蜂人金特(Nicolas Geant)說:「我直到今天早晨才知道蜜蜂全都活著。」

他表示,15日大火後,「起初我以為3座蜂巢付之一炬而且音訊全無,之後我從衛星影像中發現情況並非如此,巴黎聖母院的發言人告訴我蜂巢裡蜂群進進出出」。

金特說,他很驚訝接獲來自世界各地表達支持的來電。

他表示,這種蜜蜂不會放棄蜂巢,而且吃蜂蜜不會棄女王蜂於不顧。

巴黎聖母院的每座蜂巢平均每年可生產25公斤賣給院方員工的蜂蜜。

蜂巢在巴黎似乎是日益普及,不尋常地點也可見它的蹤跡,包括巴黎歌劇院。(譯者:曹宇帆/核稿:陳政一)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱