本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲雄中演講 勉勵學生人因夢想而偉大

最新更新:2019/05/17 22:31
台北市長柯文哲(前右2)17日應邀前往高雄中學演講,受到學生熱烈歡迎。中央社記者程啟峰高雄攝  108年5月17日
台北市長柯文哲(前右2)17日應邀前往高雄中學演講,受到學生熱烈歡迎。中央社記者程啟峰高雄攝 108年5月17日

(中央社記者程啟峰高雄17日電)柯文哲今天傍晚至高雄中學以「人因夢想而偉大」為題演講,暢談他從醫到從政的心路歷程,受到學生熱情相迎,學生爭相上前與柯握手並合影。

柯文哲抵達雄中,從校門口走到演講會場沿途受到學生熱烈歡迎,柯文哲一路笑臉迎人,一一與學生握手或合影。柯文哲演講時幽默風趣暢談他的醫師從政之路,不時妙語如珠,現場座無虛席,充滿掌聲及笑聲。

演講會後段問答時間柯文哲直白表明「除了選總統以外的問題都可以問」。

有學生問柯文哲,每天戮力從公,還要面對議員、媒體,如何苦中作樂?柯文哲表示,面對挫折打擊不是最困難的,最困難的是面對挫折打擊時,不要失去對人事的熱情。

柯文哲出席這場演講會全程不受訪,演講後面對媒體追問韓國瑜在議會答詢說「柯P一定選總統」的斷言有什麼看法?柯文哲仰頭笑了一下並未回應。媒體再問演講的題目是「人因夢想而偉大」,那你的夢想是選總統嗎?柯還是不說。

媒體雖團團阻住柯文哲去路,他仍氣定神閒東張西望問「路在哪裡」。媒體繼續追問「市長的夢想是不是往大位前進呢?」柯文哲依然不發一語,但他後面的學生則大喊「選總統」。(編輯:陳惠珍)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱