本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭兆村鑽石聯賽飆87公尺12 提前獲奧運門票[影]

最新更新:2019/05/18 21:49
亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村(前左)18日在國際田徑鑽石聯賽上海站擲出87公尺12,摘下隊史首銀,也跨過85公尺奧運參賽門檻,提前取得奧運門票。(圖取自中華台北田徑協會臉書社團facebook.com)
亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村(前左)18日在國際田徑鑽石聯賽上海站擲出87公尺12,摘下隊史首銀,也跨過85公尺奧運參賽門檻,提前取得奧運門票。(圖取自中華台北田徑協會臉書社團facebook.com)

(中央社記者龍柏安台北18日電)亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村今天在國際田徑鑽石聯賽上海站,繳出今年全球次佳的87公尺12,不僅摘下隊史首銀,也跨過85公尺奧運參賽門檻,提前取得奧運門票。

鄭兆村曾在今年亞洲田徑錦標賽繳出86公尺72奪金,賽前這也是今年賽季男子標槍世界最佳成績,沒想到德國名將霍夫曼(Andreas Hofmann)今天在鑽石聯賽第一擲,就飆出本季最佳的87公尺55,排名也躍升第一。

或許受到霍夫曼的刺激,鄭兆村在第2次試擲就飆出86公尺93,不僅排名竄上第2,也提前跨過85公尺奧運參賽門檻,第3擲他再接再厲,把最佳成績繼續向上攀升,繳出本季新佳的87公尺12。

鄭兆村這面標槍銀牌,不但是台灣史上在田徑鑽石聯賽所拿下的第一面獎牌,同時也讓他成為台灣體壇繼射擊的田家榛與吳佳穎之後,第3個取得奧運入場券的運動員。

更難得的是,鄭兆村在上個月亞錦賽不慎拉傷右大腿,返台休息又染病感冒發燒,出發前他也透露,自己狀況還沒達到最佳狀況,卻仍能在田徑鑽石聯賽繳出佳績,更顯難能可貴。(編輯:陳惠珍)1080519

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱