本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
遠東航空取消部分國際航班
遠東航空18日起取消巴拉望、長灘島、峴港等國際航班,旅行業者初估營業損失逾億元,要求遠航應立即出面處理,並負擔旅客與業者損失。遠航表示,已協助因班機取消而滯留國外的旅客返台,未出團的旅客可跟旅行社申請機票全額退費。
遠東航空取消部分國際航班

遠東航空將恢復5航班 疏運滯外旅客

最新更新:2019/05/20 13:08
民航局20日表示,遠航將恢復福島、天津、太原共5個航班。圖為遠東航空機場櫃台。(中央社檔案照片)
民航局20日表示,遠航將恢復福島、天津、太原共5個航班。圖為遠東航空機場櫃台。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉冠廷台北20日電)遠航無預警停飛部分國際航線,民航局副局長方志文今天表示,滯外旅客的處理是第一要務,因此希望遠航能做妥適安排,而遠航將恢復福島、天津、太原共5個航班。

遠東航空從18日起至5月底取消部分國際航班,造成旅客權益受損,方志文上午在立法院受訪表示,民航局對於滯外旅客的處理是第一要務,因此希望遠航能夠對於滯外旅客做妥適安排,所以遠航已提出要恢復福島3班、天津1班、太原1班共5班的航班。

方志文也說,民航局基於飛安考量而對遠航設定飛時限制,後續將嚴格審查遠航航班安排,也提醒遠航,在航班的安排上,要考量機師人力、航機維護與本身營運狀況,做妥適審慎安排。

方志文指出,對於遠航在2、3月飛航時數較高的部分,民航局在核定班表時,均會嚴格控管,但航班的規劃與實際飛行是有所差異的,包括天候因素、返航等問題,民航局的原則就是基於飛安的考量,希望遠航在每月的飛時上審慎規劃。

他表示,限制飛時原因為希望遠航有更寬裕的航機維護時間,對機師也要做好疲勞的管理;他也談到,遠航4月間一架ATR滑出跑道,因此調用MD機型補足國內線運能,導致總飛時超時,因此在4月底發現後就提醒遠航,要審慎規劃5月的航班,給予緩衝時間處理旅客問題。(編輯:鄭雪文)1080520

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱