本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Google終止授權 3C達人:華為手機更新恐變慢

最新更新:2019/05/21 09:39
路透社報導,Google已停止跟中國華為技術公司的部分合作業務。圖為華為日前在台灣推出新機P30。(中央社檔案照片)
路透社報導,Google已停止跟中國華為技術公司的部分合作業務。圖為華為日前在台灣推出新機P30。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳家豪台北20日電)Google終止華為的部分授權,台灣的華為用戶會不會變成手機孤兒?3C達人今天說,Google未來推出新版Android作業系統,華為可能不會列入第一波優先更新名單。

路透社報導,Google已停止跟中國華為技術公司的部分合作業務,其中涉及軟硬體產品和技術服務的轉移,華為新一代Android手機將無法使用Google Play、Gmail、YouTube等應用程式。

不少消費者今天在華為台灣的臉書粉絲專頁留言詢問,Google與華為中斷合作是否會影響華為P30 Pro手機用戶,台灣的華為手機使用者會不會變孤兒?等問題。

手機王網站總編輯張利安今天接受中央社記者訪問時指出,Google已表示對華為既有產品的更新會持續,即使未來情況有變,消費者還是可以透過Web版使用Google服務,但使用體驗可能不如APP。

張利安表示,未來如果Google推出新版Android作業系統,華為產品可能不會列入第一波優先更新名單。以往Android系統更新都以Google指定機種或特定合作夥伴優先,一般品牌商不會那麼快,但Google停止與華為合作之後,華為產品未來的更新時間可能會更慢。

Google今天發布官方聲明表示:「我們將配合法令並評估影響範圍。而針對既有華為裝置上使用Google產品的使用者,Google Play商店及Google Play安全防護(Google Play Protect)將持續提供服務。」

至於華為手機用戶是否能繼續使用Gmail、Google地圖等Google產品,Google並未說明。(編輯:蘇志宗)1080520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱