本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
亞洲選舉專題
泰國、印度、印尼與菲律賓大選接連登場,泰國3月24日國會眾議員選舉,軍方訴求穩定,在野主打追求民主。印度國會下院4月11日起大選,印度總理莫迪聲望仍超前。印尼4月17日首次總統、國會大選同時投票。菲律賓5月13日期中選舉,總統杜特蒂陣營支持度高。
亞洲選舉專題

印尼法院將宣判選舉無效訴訟 4.7萬軍警進駐首都

最新更新:2019/06/27 20:36
印尼總統選舉無效訴訟裁決27日發布,因擔心引發進一步騷動,首都雅加達部署約4.7萬軍警。(圖為印尼安塔拉通訊社提供)中央社
印尼總統選舉無效訴訟裁決27日發布,因擔心引發進一步騷動,首都雅加達部署約4.7萬軍警。(圖為印尼安塔拉通訊社提供)中央社

(中央社雅加達27日綜合外電報導)印尼憲法法庭今天準備裁決總統選舉無效訴訟,在選舉落敗的前將軍普拉伯沃指控4月大選有「結構性、系統性、大規模」舞弊後,曾在雅加達引發致命暴動。

約4.7萬軍警部署在全球第3大民主國家的首都雅加達,擔心今天裁決後引發進一步騷動。當時的官方選舉結果顯示,現任總統佐科威(Joko Widodo)以55.5%的得票率,打敗普拉伯沃(Prabowo Subianto)的44.5%。

普拉伯沃的律師尋求推翻官方選舉結果。法律團隊爭辯說,佐科威動用國家權力贏得選舉,並違反選舉財務法規,還有高達3000萬票「遭竊」。

選舉委員會官員懷疑看待普拉伯沃的舞弊指控,許多法律分析家則認為,選舉訴訟將會因證據薄弱而敗訴。

普拉伯沃2014年被佐科威擊敗時,類似的法院訴訟也敗訴。如果法院裁決再度對他不利,他幾乎無其他手段。

憲法專家哈倫(Refly Harun)表示:「如果指控被駁回,那(對普拉伯沃)就是遊戲結束。」然而他表示,普拉伯沃若意外勝訴,代表特定區域要重選,佐科威甚至可能會喪失資格。

普拉伯沃的支持者上個月對正式選舉結果展開和平抗議,結果卻演成兩夜的警民街頭衝突,造成9人喪命和數百人受傷,是雅加達近年來最嚴重暴力事件。(譯者:侯文婷/核稿:劉學源)1080627

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱