本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃甘霖辭獅教頭劉育辰暫代 12強看本人意願

最新更新:2019/06/27 17:46
中華職棒統一獅隊27日表示,總教練黃甘霖(左2)因身體不適請辭,目前暫由打擊教練劉育辰代理總教練一職。圖左為投手教練鄭博壬、左3為投捕教練陳瑞昌。(資料照片)中央社記者張新偉攝 108年6月27日
中華職棒統一獅隊27日表示,總教練黃甘霖(左2)因身體不適請辭,目前暫由打擊教練劉育辰代理總教練一職。圖左為投手教練鄭博壬、左3為投捕教練陳瑞昌。(資料照片)中央社記者張新偉攝 108年6月27日

(中央社記者楊啟芳台北27日電)統一獅已經結束上半季所有賽事,總教練黃甘霖因身體因素向球團請辭,由原打擊教練劉育辰暫代總教練職務,也兼任打擊教練;12強中華隊外野教練則是以黃甘霖意願為主。

昨天在台南球場的比賽,現場有球迷直接大喊黃甘霖下台,今天即請辭。黃甘霖向球團表示,因近年來身體狀況不佳,想要好好休息,因此球團同意其請辭總教練,並希望黃甘霖能好好休息,而總教練一職接任人選已選定原打擊教練劉育辰代理,並兼任打擊教練。

獅隊上半季整體戰績不如預期,25勝34敗1和,排名第4,獅隊球團表示,主因為調度、傷兵、洋將戰力等因素,球團也深刻檢討反省,將給予選手更明確定位及角色,並積極尋找第4名洋將,強化洋將戰力。

領隊蘇泰安指出,至少下半季都會由代總教練劉育辰負責,7月1日的選秀也是全權交給他。蘇泰安說:「育辰做事有條理、有規劃性也有邏輯,個性很穩重,我覺得他非常適合。」

由於黃甘霖也是世界12強賽中華隊外野教練,且是由選訓委員會決議選出,蘇泰安表示,黃甘霖是請辭獅隊總教練,不過現在還是屬於獅隊教練,只是沒有職務,想要先讓他好好休息,12強部分只要黃甘霖本人有意願,獅隊都會尊重。

洪一中則表示,這個消息也是剛剛在高鐵上才看到,有點意外,還需要時間了解狀況,不過他認為,有沒有做獅隊總教練跟中華隊教練,兩件事沒有什麼關係。(編輯:吳協昌)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱