本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

撤廣告續延燒 中國寶礦力發表聲明與香港切割

最新更新:2019/07/11 18:49
寶礦力對香港TVB撤廣告風波持續延燒,中國寶礦力公司11日發表聲明,與香港寶礦力公司切割。(示意圖/圖取自facebook.com/PocariSweatHKOfficial)
寶礦力對香港TVB撤廣告風波持續延燒,中國寶礦力公司11日發表聲明,與香港寶礦力公司切割。(示意圖/圖取自facebook.com/PocariSweatHKOfficial)

(中央社台北11日電)寶礦力對香港TVB撤廣告風波持續延燒,中國寶礦力公司今天發表聲明,與香港寶礦力公司切割,強調中國寶礦力「堅決擁護一國兩制」,反對一切「以暴力破壞社會秩序」的行為。

這項聲明下午透過中國寶礦力的新浪微博帳號發布。內容特別提到,「中國內地寶礦力水特」和「中國香港寶礦力水特」,是兩個完全獨立的經營主體。

聲明指出,「中國內地寶礦力水特公司」堅決擁護「一國兩制」的基本方針和「香港特別行政區基本法」;並堅決維護香港的繁榮穩定和長治久安,反對一切「以暴力破壞社會秩序」的行為。

這項聲明說,對此次在「中國香港」出現的狀況,中國寶礦力「深感遺憾」。日後將一如既往地「秉承合法、合規原則,維護正常市場秩序」。

由反對逃犯條例修訂引發的香港「反送中」運動,日前延燒到媒體及廣告界。香港民眾因不滿無線電視台(TVB)的新聞報導偏袒港府,在網路上發起行動,抵制任何在TVB投放廣告的商家產品,香港寶礦力便撤下在TVB播放的廣告,引起關注。

然而,這一舉動卻又引起中國網民的不滿,發起抵制寶礦力行動,衍生中國寶礦力這番與香港寶礦力急忙切割的聲明。(編輯:邱國強)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱