本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世界12強棒球賽新規定 投球限時20秒

最新更新:2019/07/19 21:39
世界棒壘球總會19日(台灣時間)宣布,世界12強棒球賽規定投手必須在20秒內出手。(示意圖/圖取自PAKUTASO圖庫)
世界棒壘球總會19日(台灣時間)宣布,世界12強棒球賽規定投手必須在20秒內出手。(示意圖/圖取自PAKUTASO圖庫)

(中央社記者楊啟芳台北19日電)世界12強棒球賽將在11月展開,世界棒壘球總會(WBSC)今天宣布新規定,包括電視輔助判決,以及比賽時間限制,投手必須在20秒內出手,還有暫停、換局、換投手等時間規定。

第一項規定是電視輔助判決,球隊可以在比賽中任何時間提出挑戰,但只要失敗1次就失去這項權利,不過第8局後裁判可以自行看重播輔助判決,若打進延長賽也會恢復挑戰權。

第二項規定是比賽時間限制,投手每投一顆球必須在20秒之內,教練叫暫停上投手丘要在30秒以內完成,換投手與換局要在90秒以內,計時器場內外都可看見,嚴格控管比賽時間。

WBSC表示,這是首次在國際賽事中如此嚴格規範時間,WBSC會長法卡利(Riccardo Fraccari)說:「這些改變目的是讓比賽節奏更快,比賽更刺激,特別是針對年輕觀眾,還有第一次看這項運動的全球觀眾們。」

世界12強賽將從11月2日進行至17日,中華隊首場賽事將在5日對波多黎各,6日對委內瑞拉,7日對日本隊,取前2名晉級複賽。12強賽會產生2張2020年東京奧運門票,其中台灣必須取得亞太區最高名次(不含日本),也就是名次要高於韓國與澳洲。(編輯:唐聲揚)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱