本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐約州禁止為喵星人除爪 美國第一州

最新更新:2019/07/23 12:42
美國紐約州長古莫22日簽署禁以美容為由為貓除爪的法案,讓這項禁令立即生效,受到愛貓人士的讚揚。(圖取自Pixabay圖庫)
美國紐約州長古莫22日簽署禁以美容為由為貓除爪的法案,讓這項禁令立即生效,受到愛貓人士的讚揚。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社紐約22日綜合外電報導)美國紐約州今天成為全美第一個禁止為貓除去利爪的州。動保人士譴責為貓除爪是對動物的殘忍行徑,一些國家已立法嚴禁。

紐約州長古莫(Andrew Cuomo)今天簽署禁以美容為由為貓除爪的法案,讓這項禁令立即生效,受到愛貓人士的讚揚。紐約州議會6月時通過這項法案。

法新社報導,古莫在聲明中表示:「除爪是一個殘忍又痛苦的過程,對無助的動物造成身體和行動上的問題。然而,它今天被禁止了。」

古莫補充道:「藉由禁止這種過時的行為,我們可以確保動物不再受到這些不人道且不必要的傷害。」

善待動物組織(People for the Ethical Treatment of Animals)對於紐約州通過這項法案,推文寫道:「勝利!」

除爪手術是把貓爪內的骨頭全部或部分切除。為貓除爪在美國十分普遍,飼主之所以會這麼做,是為了避免貓的利爪抓壞傢俱。

但紐約州的這項法案認為,如此行徑會為貓帶來極大的痛苦和心理疾病,還會提早出現關節炎。

包含英國、瑞士等大部分的歐洲國家都已經明文規定禁止為貓除爪。

根據法案內容指出,加州部分城市已禁止除爪行為,但紐約州是第一起全州禁止的先例。不過,當局仍允許以醫療理由執行這類手術。(譯者:吳昇鴻/核稿:張曉雯)1080723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱