本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
全球飆高溫
美國與歐洲近日相繼出現極端熱浪,多個國家氣溫飆到攝氏40度。有科學家指出,全球極端氣溫已逼近人體耐熱極限。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
全球飆高溫

歐盟機構:2019年7月是史上最熱月份

最新更新:2019/08/06 09:21
歐洲7月慘遭有史以來最劇烈的熱浪肆虐,北極圈也出現異常高溫。歐洲聯盟哥白尼氣候變化服務表示,2019年7月是史上最熱的月份。(圖取自哥白尼氣候變化服務網頁climate.copernicus.eu)
歐洲7月慘遭有史以來最劇烈的熱浪肆虐,北極圈也出現異常高溫。歐洲聯盟哥白尼氣候變化服務表示,2019年7月是史上最熱的月份。(圖取自哥白尼氣候變化服務網頁climate.copernicus.eu)

(中央社巴黎5日綜合外電報導)歐洲聯盟哥白尼氣候變化服務(Copernicus Climate Change Service)今天公布衛星數據,顯示今年7月是史上最熱的月份,打破2016年7月的最熱月份紀錄。

哥白尼氣候變化服務負責人泰波(Jean-Noel Thepaut)在聲明中說:「雖然7月通常是全球一年中最熱的月份,不過我們的數據顯示,今年7月還以很小的差距成為史上最溫暖的月份。」

「溫室氣體持續排放,對全球氣溫造成影響,將使這個紀錄在未來繼續被打破。」

歐洲上月慘遭有史以來最劇烈的熱浪肆虐,北極圈也出現異常高溫。

哥白尼氣候變化服務指出,相較於1981至2010年的基準數據,阿拉斯加、格陵蘭、西伯利亞、中亞、伊朗和南極洲大片地區的7月平均溫度上升最多。

此外,非洲和澳洲的氣溫遠高於各洲大多數地區測得的平均溫度。

今年7月全球均溫比先前保有最熱月份紀錄的2016年7月略高出攝氏0.04度。

2016年除受全球暖化影響,強烈聖嬰現象也導致氣候特別熱,因此今年7月平均溫度打破先前紀錄,更加值得注意。

哥白尼氣候變化服務是第一個報告今年7月平均溫度的重要國際氣象監測機構。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1080805

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱