本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美國德州俄亥俄州連兩起重大槍擊
美國德州西部邊境大城艾爾帕索沃爾瑪賣場3日發生槍擊案,造成22人死亡,種族仇恨攻擊事件引發討論,相隔不到24小時,俄亥俄州也傳出槍擊事件,已知10死、16傷。(圖為法新社提供)
美國德州俄亥俄州連兩起重大槍擊

德州槍擊釀22死 凶嫌:攻擊目標針對墨西哥人

最新更新:2019/08/10 08:16
德州西部邊境大城艾爾帕索沃爾瑪賣場3日發生槍擊案,凶嫌被捕後告訴警方,當時目標是針對「墨西哥人」。圖為槍擊案後賣場民眾撤離到戶外。(法新社提供)
德州西部邊境大城艾爾帕索沃爾瑪賣場3日發生槍擊案,凶嫌被捕後告訴警方,當時目標是針對「墨西哥人」。圖為槍擊案後賣場民眾撤離到戶外。(法新社提供)

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)德州艾爾帕索(El Paso)沃爾瑪(WalMart)賣場3日發生槍擊慘案、造成22人死亡,這名凶嫌被逮捕後告訴警方,他當時目標是針對「墨西哥人」。

法院逮捕令指控21歲凶嫌庫魯休斯(Patrick Crusius)謀殺並描述當時逮捕情況,指出他在遭警方包圍下離開他的車輛,告訴警方「我就是開槍者」。

根據法院逮捕令,庫魯休斯在警局表示他開槍的目標是「墨西哥人」。

在庫魯休斯發動槍擊前,曾在線上發布白人至上主義宣言,表達對「西班牙裔入侵」德州深感憂慮。(譯者:徐睿承)1080810

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱