本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃之鋒周庭獲准保釋 須遵守宵禁令[影]

最新更新:2019/08/30 20:34
香港眾志祕書長黃之鋒(右)和成員周庭30日上午被捕,下午在東區裁判法院出庭,裁判官同意兩人各以港幣一萬元現金交保外出,但要遵守宵禁令等。(共同社提供)
香港眾志祕書長黃之鋒(右)和成員周庭30日上午被捕,下午在東區裁判法院出庭,裁判官同意兩人各以港幣一萬元現金交保外出,但要遵守宵禁令等。(共同社提供)

(中央社記者張謙香港30日電)香港眾志祕書長黃之鋒和成員周庭今早被捕後,下午在東區裁判法院出庭,案件押後至11月8日審訊。裁判官同意兩人各以港幣一萬元現金交保外出,但要遵守宵禁令等。

黃之鋒和周庭因為涉及6月21日在金鐘夏愨道及灣仔警察總部外的「反送中」示威集會,上午先後被警方拘捕;眾志主席林朗彥也涉及此案,但控方指他前天離港,不知何時回來。

官方香港電台報導,法庭資料顯示,他們3人都涉及6月21日的案件,其中黃之鋒被控在夏愨道及警總外煽惑他人明知而參與未經批准集結、組織未經批准集結以及明知而參與未經批准集結。

周庭涉及兩項罪名,分別是煽惑他人明知而參與未經批准集結,以及明知而參與未經批准集結;林朗彥涉嫌煽惑他人明知而參與未經批准集結。(編輯:周慧盈)1080830

准交保有條件出境 黃之鋒:堅持反送中5大訴求

(中央社記者張謙香港30日電)香港眾志祕書長黃之鋒今天下午在東區裁判法院獲准交保外出後說,當局的拘捕行動只會讓他們的立場更加堅定,強調堅持「反送中」5大訴求;法院准許黃之鋒9月初可赴台參加會議。

黃之鋒和周庭下午在東區裁判法院出庭,案件押後至11月8日審訊,裁判官同意兩人各以港幣1萬元現金交保外出,但要遵守宵禁令、每週兩次到警署報到等條件,且法庭也允許兩人可前往外地,出席已安排的演講或會議等。

黃之鋒步出法庭後向媒體說,他們堅持反對修訂逃犯條例運動的5大訴求,包括政府撤回有關修訂草案和不起訴示威人士等。

他說,將會與港人一起抗爭和堅持下去,並形容有關逮捕是「白色恐怖」和「寒蟬效應」,但強調這只會令他們的立場更加堅定。

香港01報導,代表黃之鋒的律師譚俊傑在庭上表示,黃之鋒9月3日至5日將赴台灣出席會議,8日至12日往德國並在柏林圍牆演講,隨即飛往紐約接受時代周刊訪問,9月下旬回香港。(編輯:林克倫)1080830

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀