本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港媒爆突然離港 何韻詩:2個月前就說要去澳洲工作

最新更新:2019/08/31 14:08
香港警方30日大舉逮捕「反送中」核心參與者之際,港媒報導,歌手何韻詩(圖)突然離港飛往澳洲。(圖取自facebook.com/HOCCHOCC)
香港警方30日大舉逮捕「反送中」核心參與者之際,港媒報導,歌手何韻詩(圖)突然離港飛往澳洲。(圖取自facebook.com/HOCCHOCC)

(中央社記者張謙香港31日電)在香港警方昨天大舉逮捕「反送中」核心參與者之際,港媒報導,歌手何韻詩突然離港飛往澳洲。

從2014年的「占中運動」開始,何韻詩就積極參加本地的政治運動。在這次反對修訂逃犯條例運動中,她同樣參加,至少兩次被拍到穿上黑衣和戴上面罩,出現在示威衝突中。

星島日報今天報導,何韻詩昨天在推特發文,指自己正飛往澳洲,又說收到很多朋友的訊息關注她的安全,並認為基於不斷升級的拘捕行動及「親北京人士對社運分子的襲擊」,這些關注是合理的。

報導表示,何韻詩的推文引來兩極迴響,有支持者建議她「申請政治庇護」,也有網民批評她「關鍵時刻跑了」。

據報導,何韻詩其後在網上澄清,自己只是去澳洲工作,並非逃亡。

香港警方昨天至少逮捕了8名「反送中」核心參與者,包括香港眾志的黃之鋒和周庭,以及立法會議員譚文豪、區諾軒和鄭松泰。(編輯:周慧盈)1080831

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀