本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港警逮捕反送中多人 中國官媒稱依法制暴

2019/8/31 11:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北31日電)港警昨天大肆搜捕參與反送中示威的社運及政界人士後,中國官媒今天則發出評論,指面對「亂港分子」必須「依法制暴」,並「向捍衛法治的香港警隊和愛國愛港力量致敬」。

港府從29日晚間至昨夜,24小時內共拘捕香港民族黨前召集人陳浩天、香港眾志秘書長黃之鋒、香港眾志成員周庭、區議員許銳宇、立法會議員區諾軒、譚文豪和鄭松泰與前香港大學學生會會長孫曉嵐等9人。

新華社30日發出評論,表示港警拘捕黃之鋒、陳浩天、周庭,充分彰顯了「法治的應有之義」,面對亂港分子必須高舉「依法制暴」旗幟。

這篇評論還說,「隨著亂港頭目陸續受到法律制裁,那些仍被蒙蔽的青年也應趁早丟掉幻想、迷途知返,儘快與違法活動劃清界限」。

人民日報31日則以人民日報評論員名義刊文「絕不允許暴力綁架香港未來」,表示兩個多月來香港示威已有約900人被警方逮捕,中央堅定支持港府和警隊依法處置暴力行為。

這篇評論將香港示威聚焦在「暴力」上,稱反對修訂逃犯條例只不過是個藉口,並稱「光復香港,時代革命」口號嚴重挑戰國家主權。

評論說,「暴力就是暴力。任何對暴力的粉飾,都是對暴力的縱容…止暴制亂,香港才有未來。我們要向捍衛法治的香港警隊和愛國愛港力量致敬」。

文末告誡「反中亂港」勢力不要誤判形勢,「低估中央政府和全國人民捍衛國家主權、安全、統一,維護香港繁榮穩定的強大意志和堅定決心」。(編輯:張淑伶/周慧盈)1080831

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族