本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世界盃男籃賽首度敗給法國 美國3連霸夢碎[影]

最新更新:2019/09/11 22:10
世界盃籃球賽8強賽事11日由美國出戰法國,美國終場以79比89敗給法國,讓法國取得4強門票。(圖取自facebook.com/FIBAWC)
世界盃籃球賽8強賽事11日由美國出戰法國,美國終場以79比89敗給法國,讓法國取得4強門票。(圖取自facebook.com/FIBAWC)

(中央社東莞11日綜合外電報導)世界盃籃球賽8強爆冷,美國今天以79比89敗給法國,這是美國首度在世界盃不敵法國,不但無緣晉級4強,3連霸美夢也破碎。

美國前一次在國際賽輸球是2006年的世界籃球錦標賽(世界盃籃球賽前身),當時他們在4強賽遭希臘毒手。

此外,2010年與2014年的世界盃都是美國封王,今天敗給法國後,美國無法成為首支世界盃3連霸勁旅。

影片來源:FIBA YouTube頻道

這場比賽美國隊上半場打來綁手綁腳,反觀法國隊表現頑強,三分球投11中5優於美國11中3,第2節最多曾領先美國隊8分,半場打完美國以39比45落後。

根據國際籃球總會(FIBA)官網數據,美國在世界盃打過6場8強賽,當中有3場半場打完得分低於40分。

易籃再賽,法國最多曾以53比43領先10分,美國總教練帕波維奇(Gregg Popovich)暫停後重整旗鼓急起直追,關鍵時刻後衛密契爾(Donovan Mitchell)跳投上籃加三分長射頻建功,結束驚濤駭浪的第3節,美國以66比63超前。

進入決勝第4節,法國一路緊咬比分,時間剩下4分32秒,法國後衛德科洛(Nando de Colo)三分長射進,雙方76平手。接下來到比賽結束美國攻擊當機,只再拿到3分,法國則攻勢連連得手,終場前不到一分鐘,德科洛8罰都沒失手奠定勝基,最後89比79扳倒美國。

美隊以密契爾全場29分表現最突出,但隻手難遮天;法國小前鋒福尼耶與中鋒戈柏特(Rudy Gobert)各得22、21分,其中目前效力NBA猶他爵士的戈柏特另外搶下16籃板,這是自1994年以來,法國球員在國際籃總世界盃賽事搶下最多的籃板。(譯者:曹宇帆/核稿:徐崇哲)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱