本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美猶他州中國觀光團4死車禍 無台灣旅客

最新更新:2019/09/21 10:26

(中央社記者林宏翰洛杉磯20日專電)一輛載著30名觀光客的巴士今天在美國猶他州的國家公園內發生車禍,至少4死12重傷。根據駐外單位查證,這輛巴士是中國上海的旅行社包團旅遊,車上沒有台灣人。

美國多家媒體報導,布萊斯峽谷國家公園(Bryce Canyon National Park)西方的猶他州12號公路發生發生嚴重車禍,一輛載著說中文旅客的巴士,撞上護欄後翻覆,車頂嚴重凹陷。

駐舊金山台北經濟文化辦事處組長蕭美蕙表示,經聯繫警方,猶他州高速公路警察部門警官菲力普斯(Michael Philips)表示,發生車禍是30人的上海旅遊團,目前了解車上無台灣人。

有消息指出,車上旅客來自中國上海,從洛杉磯出團,駐洛杉磯台北經濟文化辦事處人員查證,這個旅遊團是由中國上海的一家旅行社包團旅遊,確無台灣人。(編輯:馮昭)1080921

車禍釀4死車頂嚴重凹陷 事故原因待查

(中央社鹽湖城20日綜合外電報導)美國當局表示,一輛載著說中文旅客的遊覽車今天在猶他州一條道路翻覆,在布萊斯峽谷國家公園附近發生車禍,造成至少4人死亡,車頂嚴重凹陷、車身一側剝落。

路透社報導,猶他州公路警察與加菲爾德郡(Garfield County)警局人員表示,車禍是發生在當地時間早上約11時30分,地點在布萊斯峽谷國家公園西方的猶他州12號公路(State Route 12),正在調查事故原因,但似乎不是受到天氣影響。

加菲爾德郡警局發言人達斯圖普(Denise Dastrup)表示,當時這輛巴士朝位於鹽湖城以南435公里的布萊斯峽谷方向行進,天氣晴朗。

達斯圖普說,包含司機在內,車上共有30人,巴士撞上護欄後失控翻覆。車上26名倖存者均受傷,被送往多家醫院,傷勢從輕度到危及生命都有。

猶他州公路警察表示,車上12到15人重傷。達斯圖普說,7名傷患一開始被列為重傷,其中4人由直升機送往醫院。乘客全都是講中文的人,目前無法確定他們的國籍。

猶他州公路警察發言人畢紹普(Chris Bishop)表示,乘客據信都是來自中國大陸或台灣,而不是美國居民。

警方發布在推特的照片顯示,一輛白色巴士車頂凹陷,車身一側剝落,橫靠在路邊一個廁所標誌上。

布萊斯峽谷國家公園以一根根色彩繽紛的巨大岩柱(hoodoo)聞名,占猶他州南部1萬4245公頃,每年吸引200多萬名遊客。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱