本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日媒:王柏融8月後帶傷出賽 參加12強是未知數

最新更新:2019/09/27 12:52
日媒27日報導指出,王柏融(打者)8月遭到觸身球導致左腳背骨挫傷後,一直忍痛出賽,12強能否參賽還是未知數。(檔案照片/共同社提供)
日媒27日報導指出,王柏融(打者)8月遭到觸身球導致左腳背骨挫傷後,一直忍痛出賽,12強能否參賽還是未知數。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者楊啟芳台北27日電)日本火腿隊王柏融自8月後狀況不理想,日前也被降二軍,提早結束球季;日媒今天報導指出,王柏融8月遭到觸身球導致左腳背骨挫傷後,一直忍痛出賽,12強能否參賽還是未知數。

王柏融在8月打擊率僅1成50,9月更是剩不到1成,狀況比起球季中明顯下滑。日本媒體「日刊體育」今天報導指出,關鍵是王柏融8月後一直帶著左腳背骨挫傷出賽,影響打擊表現。

王柏融7月初守備時造成右肩關節骨挫傷,直到8月10日重返一軍,當時手感正火燙,不過第7局遭到軟銀投手千賀滉大觸身球,砸中左腳後當場倒地,當時休息幾天後王柏融雖然照常出賽,但狀況不如以往。

日刊體育提及,當時王柏融在福岡醫院的檢查結果為瘀傷,不過疼痛感並未消失。報導指出,王柏融受傷時狀況正好,且火腿隊處於戰績關鍵期,他想出賽為球隊貢獻,因此忍著傷痛,不過影響到打擊平衡,導致狀況下滑。

由於骨挫傷要好幾個月才能恢復,報導也指出,對於11月初開打的世界12強賽,王柏融能否代表台灣參賽,還是未知數。中華隊12強28人名單,將在10月1日召開選訓會議討論並公布。

王柏融旅日首年一軍出賽總計88場,306打數敲出78支安打,包括3發全壘打,貢獻35分打點,跑出1次盜壘成功,打擊率2成55。(編輯:張芷瑄)1080927

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族