本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴資穎南韓羽賽4強止步 控球失靈敗給泰國宿敵[影]

最新更新:2019/09/28 18:07
世界球后戴資穎(圖)28日在2019南韓羽球公開賽女單4強,直落二輸給宿敵、世界排名第6的泰國女將拉差諾,無緣決賽。(中央社檔案照片)
世界球后戴資穎(圖)28日在2019南韓羽球公開賽女單4強,直落二輸給宿敵、世界排名第6的泰國女將拉差諾,無緣決賽。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北28日電)控球失靈,讓世界球后戴資穎找不到自己揮拍的節奏,今天她在2019南韓羽球公開賽女單4強,以19比21、11比21不敵泰國名將拉差諾,無緣壓軸決賽。

本週重新登基世界球后寶座的戴資穎,今天在總獎金40萬美元(約新台幣1251萬)的南韓羽球公開賽4強,面對世界排名第6的泰國宿敵拉差諾(Ratchanok Intanon),小戴全場控球不理想,回擊頻頻出界,也讓她打起來綁手綁腳,以直落二吞敗。

戴資穎生涯和拉差諾交手25次,小戴以12勝13負略居下風,雖然近2次碰頭,台灣一姐都是贏家,可惜這次兩人在南韓交手,小戴卻沒能複製過去贏球的劇本。

今天比賽剛開局,拉差諾就取得7比2領先,小戴一路苦追,在比賽中段總算將比分扳平,甚至以19比17逆勢超前。

拉差諾先追回一分後,小戴控球突然失靈,先是一次邊線球出界,接下來兩次回擊球都噴出底線外,一口氣連丟4分,反倒以19比21讓出。

次局小戴依舊找不回感覺,開局又陷入3比8落後,小戴控球沒能回穩,成了她追分時最大的痛,也讓對手把差距越拉越大。

比賽尾盤,小戴以11比17落後,她連續揮拍出界,一口氣連丟4分,最後以11比21棄守,不僅對戰2連勝止步,也無緣最終決賽。(編輯:吳協昌)1080928

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族