本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中山大學連儂牆遭破壞 陸客夫妻道歉和解

2019/9/28 19:59(9/29 01:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:Leon Chen YouTube頻道

(中央社記者程啟峰高雄29日電)中山大學校內「連儂牆」27日遭陸客破壞,經中山大學生會報案,高市警方昨天循線在屏東墾丁將涉案吳姓夫妻連同小孩帶回,吳男等昨天深夜坦承犯行並向學生會致歉,雙方和解收場。

27日下午4時左右,來台旅遊的吳姓陸客夫妻帶著一名幼童在中山大學校內將「連儂牆」上聲援反送中紙條撕下,經學生發現口頭制止仍不住手,後來他們將撕下紙條丟在原處後搭車離去。

鼓山警分局昨天上午接獲「連儂牆」管理單位中山大學生會長莊皓鈞提出毀損告訴後,即成立專案小組檢視相關監視畫面著手偵辦,發現吳男等3人案發後在西子灣英國領事館前搭乘計程車返回下榻旅店,昨天一早即搭乘接駁車至南部各名勝旅遊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

案經移民署高雄專勤隊協助,證實涉案者為中國籍旅客吳姓男子一家人,專案小組即南下會同屏東縣警方昨天下午在屏東縣恆春鎮墾丁大街發現吳男一家三口行蹤,順利通知他們到案。

警方指出,吳男一家三口昨晚配合警方至鼓山警分局接受調查,他們對撕棄「連儂牆」紙條的不當行為當場向莊皓鈞等學生會成員致歉,莊皓鈞等學生會成員也大方接受道歉並在律師及警方見證下撤回告訴,雙方達成和解,隨後各自離去。由於本案屬告訴乃論,全案因而結案。(編輯:劉學源)1080929

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族