本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文化大學連儂牆遭破壞學生衝突 校方盼政治勿進校園

最新更新:2019/09/25 13:25
文化大學連儂牆24日晚間遭破壞並傳出學生衝突。校方25日表示,不允許學校發生肢體衝突,也期盼政治敏感事務勿進入校園。圖為文大校園。(圖取自文化大學網頁pccu.edu.tw)
文化大學連儂牆24日晚間遭破壞並傳出學生衝突。校方25日表示,不允許學校發生肢體衝突,也期盼政治敏感事務勿進入校園。圖為文大校園。(圖取自文化大學網頁pccu.edu.tw)

(中央社記者許秩維台北25日電)香港反送中持續延燒,文化大學連儂牆昨天晚間遭到破壞,並傳出學生爆發衝突。文化大學今天表示,不允許學校發生肢體衝突,也期盼政治敏感事務勿進入校園。

香港反送中持續延燒,許多民眾在「連儂牆」留言聲援,台灣不少大學校園也有連儂牆。自由時報今天報導,台大批踢踢實業坊有網友發文,文化大學連儂牆在24日晚上遭親共學生撕毀連儂牆,反送中學生一開始沒阻止,後來有親共學生將一名香港女生從高處推落,雙方爆發衝突。

影片來源:吳明峯 YouTube頻道

文大校方今天發布新聞稿指出,近日其他大學陸續發生港陸學生衝突事件,文大對於類似事件發生在文大校園周遭深感遺憾,並期盼未來校園勿再發生類似衝突事件,也將傾力撫平相關學生的情緒。

文大表示,保障學生受教權益,尊重師生多元表意及學術自由,並期盼政治敏感事務勿進入校園影響學習環境,對於這起事件,文大校方也將秉持上述三原則處理,並致力在其中尋求平衡點。

根據現場影像及警方初步調查,文大表示,目前傾向是學生之間為張貼字條與否而起的衝突。由於全案正由警方調查中,文大也嚴正聲明,不允許學校發生任何肢體衝突事件,未來若有師生涉及經警方調查確實的肢體衝突等違法行為,會依校規盡速處理。(編輯:管中維)1080925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀