本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美制裁海康威視 安全監控族群股價勁揚

最新更新:2019/10/08 10:30

(中央社記者潘羿菁台北8日電)美國商務部制裁中國企業,其中包括監視巨頭海康威視,消息一出,台股安全監控族群上漲,奇偶開盤奔漲停,股價鎖在32.65元,昇銳也攻上漲停。法人指出,海康跌倒,台廠有機會受惠美中貿易戰的轉單效應。

外電報導,美國商務部7日擴大制裁中國企業,公告將28家中國實體列入美國出口管制「實體清單」,也就是貿易黑名單,其中包括海康威視。

法人表示,過去海康威視以低價搶市,幾乎是打垮台灣安全監控廠商,如今海康跌倒,台廠有機會接到美中貿易戰的轉單效應。此外,先前一度發生大陸間諜晶片攻擊事件,美國一向高度重視國安,歐美廠商早就尋找中國以外的替代來源生產,現在美國商務部確定將海康列入貿易黑名單,可以預期轉單效應加速進行。

安全監控股今天上演「轉單慶祝行情」,奇偶開盤即拉上漲停,股價鎖在32.65元;昇銳也攻上漲停價15.25元;云辰上漲0.6元,來到11.5元,漲幅約5.5%;晶睿上漲4元,來到101元,漲幅4.12%。

不過,晶睿董事長陳文昌日前指出,雖然機會變多了,中間仍有一段時間差,預估轉單效應真正發酵期落在明年。

奇偶今年積極搶攻人工智慧及物聯網領域,目前成功導入跨國企業在台分公司的門禁和打卡系統。(編輯:楊玫寧)1081008

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族