本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌:韓國瑜請假救台灣 邏輯說得通嗎

最新更新:2019/10/15 16:31
行政院長蘇貞昌(左)15日在立院指出,高雄市長韓國瑜之前說平日拚市政、假日拚選舉,「現在一請假,每天都變假日」,背棄對高雄市民承諾,還說要跑去各縣市救台灣,「這說得通嗎?」右為內政部長徐國勇。中央社記者王騰毅攝 108年10月15日
行政院長蘇貞昌(左)15日在立院指出,高雄市長韓國瑜之前說平日拚市政、假日拚選舉,「現在一請假,每天都變假日」,背棄對高雄市民承諾,還說要跑去各縣市救台灣,「這說得通嗎?」右為內政部長徐國勇。中央社記者王騰毅攝 108年10月15日

(中央社記者陳俊華台北15日電)傳高雄市長韓國瑜將請假投入總統大選,行政院長蘇貞昌今天說,韓國瑜才當市長沒幾天,就要請假3個月,違背對高雄市民的承諾,跑到其他縣市說要救台灣,「這邏輯說得通嗎?」

韓國瑜的傾聽之旅預計16日上午自鵝鑾鼻燈塔出發,共3天密集的行程,還會到小琉球等,但韓國瑜對何時要請假仍不鬆口。

立法院會今天進行施政總質詢,蘇貞昌會前受訪時表示,韓國瑜才當市長沒幾天,就要請假3個月,不用上班、不用批公文、不用到議會,違背對高雄市民的承諾,卻跑到其他縣市說要救台灣,「這邏輯說得通嗎?你還要再上當嗎?」

媒體詢問,「芒果乾」(亡國感)最近成為各陣營選舉討論焦點,蘇貞昌說,面對中國一再無理打壓台灣,台灣內部還有人用犯法行為唱和,年輕世代看到中國以非常殘忍的手段對待香港年輕人,因此普遍認為,「若讓和中國唱和的政權再回來,確實有亡國的感覺」。

蘇貞昌指出,總統蔡英文雖面對中國無理打壓,但對主權堅守寸步不讓,還能拚經濟、提高各種福利津貼,大家應該守護台灣向前行。

至於「蔡賴配」是否有成形的氛圍,蘇貞昌說,應該要尊重蔡總統,「但我看時間還早」。(編輯:楊玫寧)1081015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族