本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

費德瑞瑞士室內網賽直落二 第10度在家鄉封王[影]

最新更新:2019/10/28 07:57
瑞士網球名將費德瑞27日在瑞士室內網賽直落二擊敗澳洲小將德米瑙爾,輕鬆在家鄉巴塞爾奪下他在這項賽事的第10座冠軍金盃。(圖取自twitter.com/atptour)
瑞士網球名將費德瑞27日在瑞士室內網賽直落二擊敗澳洲小將德米瑙爾,輕鬆在家鄉巴塞爾奪下他在這項賽事的第10座冠軍金盃。(圖取自twitter.com/atptour)

(中央社巴塞爾27日綜合外電報導)瑞士網球名將費德瑞今天在瑞士室內網賽(Swiss Indoors)決賽,以6比2、6比2直落二擊敗澳洲小將德米瑙爾,輕鬆在家鄉巴塞爾(Basel)奪下他在這項賽事的第10座冠軍金盃。

38歲的費德瑞(Roger Federer)今天擊敗德米瑙爾(Alex de Minaur)後,不僅刷新自己的瑞士室內網賽史上最多冠紀錄,這也是他職業生涯的第103座男單冠軍。

賽後費德瑞表示:「比賽很快結束,感覺很不錯,我覺得自己打得很好。」

費德瑞也不忘稱讚對手,他說:「我認為亞力克斯(德米瑙爾)也打了一場很棒的比賽,我覺得我們兩人都可以很開心。」

費德瑞在瑞士室內網賽10度奪下金盃,期間分別有2次三連霸(2006年至2008年、2017年至2019年),以及2次二連霸(2010年至2011年、2014年至2015年)。

費德瑞另一項10冠紀錄是在德國哈雷網賽(Halle)所締造,今年6月他在哈雷網賽男單決賽,以7比6(7/2)、6比1擊敗比利時好手高芬(David Goffin),順利拿下他在這項賽事的第10座金盃。(譯者:陳彥鈞)1081028

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱