本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加州野火逼近高級住宅區 詹姆斯和阿諾連夜撤離[影]

2019/10/29 14:23(10/30 09:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國加州野火火勢迅速蔓延。(圖取自twitter.com/LACoFireAirOps)
美國加州野火火勢迅速蔓延。(圖取自twitter.com/LACoFireAirOps)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯28日綜合外電報導)美國加州野火迅速蔓延,今天摧毀洛杉磯數一數二富裕住宅區至少5間要價千萬美元的豪宅,迫使NBA洛杉磯湖人球星「詹皇」詹姆斯和「魔鬼終結者」阿諾等名人連夜逃離家園。

撤離令涵蓋洛杉磯西側高級地段布倫特伍德(Brentwood),這一區因1994年爆出前職業美式足球聯盟NFL明星辛浦森(O.J. Simpson)涉嫌殺妻和一名侍者而聲名大噪。

現在布倫特伍德居民包括NBA球星詹姆斯(LeBron James)、好萊塢A咖演員、口袋超深的製作人以及媒體公司主管。

詹姆斯表示,他和妻子大清早帶著3名子女逃離住處,開著車在周圍尋找留宿的地方。他清晨4時推文說:「不得不緊急撤離我的住處,開車載家人在周圍尋找落腳處。」

他稍後表示,已經順利和家人找到棲身之處,「這真是一個瘋狂的夜晚!」

根據媒體報導,詹姆斯2017年末以2300萬美元(約台幣7億元)價格購進布倫特伍德一棟8間臥室的豪宅。

除了詹姆斯,「魔鬼終結者」阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)也在今天清晨撤離住處,他推文說:「我們今天清晨3點30分安全撤離。如果你在撤離區,別胡鬧了,趕快離開。」

阿諾新片「魔鬼終結者:黑暗宿命」(Terminator:Dark Fate)原定今晚在洛杉磯舉行紅毯首映,無奈也因野火而取消。

「金凱德大火」(Kincade Fire)23日竄出火舌,是今年迄今最大野火,截至今天下午已延燒超過260平方公里,僅15%獲得控制。(譯者:黃靖貽/核稿:蔡佳敏)1081029

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀