本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加州野火元凶 太平洋瓦斯電力公司賠償10億美元

最新更新:2019/06/20 08:31
太平洋瓦斯電力公司設施釀成加州多起大火,包括2018年奪走85條人命的致坎普野火(圖),該公司同意支付當地14個政府機構10億美元以賠償損失。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)
太平洋瓦斯電力公司設施釀成加州多起大火,包括2018年奪走85條人命的致坎普野火(圖),該公司同意支付當地14個政府機構10億美元以賠償損失。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)

(中央社舊金山19日綜合外電報導)太平洋瓦斯電力公司(PG&E)的設施釀成加州多起大火,這家加州公用事業公司同意支付當地14個政府機構10億美元,以賠償損失。

昨天宣布的和解協議涵蓋多項源自於數起大火的索賠,包括去年造成85人死亡及約1萬8000棟建物損毀的加州北部坎普野火(Camp Fire),以及2017年北灣(North Bay)與2015年標特郡(Butte County)大火。

今年5月間,美國加州森林防火廳斷定,太平洋瓦斯電力公司的輸電線路引燃坎普野火,釀成加州史上死傷最慘重的火災。

代表政府公部門在舊金山進行調解的委任律師桑米(Scott Summy)表示:「歷經多年毀滅性野火後,這筆錢將幫助地方政府與納稅人重建他們的社區。」

這項10億美元和解是太平洋瓦斯電力公司重整計畫的一環。這家公司今年元月宣告破產,由於它與多起野火的發生脫不了關係,因此面臨可能高達數十億美元的求償。

遭坎普野火幾乎夷為平地的天堂鎮(Paradise)可獲賠2億7000萬美元。天堂鎮位於加州北部山區。(譯者:曹宇帆/核稿:徐崇哲)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱