本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港抗爭領袖梁天琦 入選時代雜誌百名新星[影]

最新更新:2019/11/14 17:30
美國時代雜誌近日公布「100 NEXT」名單,尚在獄中的香港本土民主前線前發言人梁天琦(前)入選。時代雜誌形容,梁天琦是港人抗爭的精神領袖。(圖取自facebook.com/leungtinkei)
美國時代雜誌近日公布「100 NEXT」名單,尚在獄中的香港本土民主前線前發言人梁天琦(前)入選。時代雜誌形容,梁天琦是港人抗爭的精神領袖。(圖取自facebook.com/leungtinkei)

(中央社台北14日電)美國時代雜誌(Time)近日公布「100 NEXT」名單,選出全球正在改變未來的100位新星,尚在獄中的香港本土民主前線前發言人梁天琦也入選。時代雜誌形容,梁天琦是港人抗爭的精神領袖。

立場新聞報導,時代雜誌認為,梁天琦將本土主義帶入香港主流。而有關他的紀錄片「地厚天高」,更被視為抗爭者必看的作品。

梁天琦2016年因旺角事件被判入獄,並未實質參與反送中運動。但示威者高呼的「光復香港,時代革命」口號,源於梁天琦2016年提出的立法會競選口號。

影片來源:Giloo紀實影音YouTube頻道

7月間,梁天琦曾向反送中示威者發表公開信,懇請示威者不要被仇恨支配自己,在危難中,不要以自己寶貴的生命與當權者對賭,要時刻保持警覺與思考。

梁天琦在2016年農曆春節期間,因參與在旺角發生衝突事件,被香港高等法院依暴動罪判刑6年。

今年10月5日,梁天琦的親友替他籌款港幣35萬元(約合新台幣138萬元)的上訴費用,不到15分鐘就達成目標。10月9日香港高等法院針對梁天琦的上訴,宣布延後裁決。(編輯:賴言曦/邱國強)1081114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱